Ultra HD
 

В 2017 году «Ростелеком» выявил шесть фактов повреждения линий связи в Калужской области

07.02.2018 > 16:19
В 2017 году «Ростелеком» выявил шесть фактов повреждения линий связи в Калужской области
Фото: Shutterstock
В 2017 году в Калужской области выявлены шесть фактов повреждения и хищения линий связи и телекоммуникационного оборудования «Ростелекома».

Как говорится в сообщении оператора, по каждому факту возбуждены уголовные дела, злоумышленники задержаны и лишены свободы.

В частности, в сентябре прошлого года в Обнинске были задержаны граждане, которые неоднократно повреждали линии связи и похищали кабель из телефонной канализации в разных районах наукограда. Ранее в Калуге другой злоумышленник неоднократно совершал хищения телекоммуникационного оборудования, незаконно проникая в подъезды жилых домов и помещения оператора. Он был задержан и осужден на два года и один месяц лишения свободы.

По словам технического директора Калужского филиала ПАО «Ростелеком» Сергея Ванюшина, для предотвращения краж кабеля в компании реализуется программа системного мониторинга и контроля состояния сооружений связи. Функционируют электронные системы и устройства защиты колодцев телекоммуникационной канализации.

Ранее сообщалось, что с января по сентябрь 2017 года на сетях «Ростелекома» в Алтайском крае и Республике Алтай было зарегистрировано более 50 случаев умышленных хищений оборудования абонентского доступа и линий связи.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD