Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Управляющий региональными телеканалами Дерипаски холдинг сменил владельца

02.11.2017 > 10:36
Управляющий региональными телеканалами Дерипаски холдинг сменил владельца
Фото: Wikipedia
Новым владельцем медиахолдинга «Фор Медиа», который управляет региональными теле- и радиостанциями Олега Дерипаски, стал Руслан Терекбаев, который более 10 лет возглавлял медиакомпании миллиардера и его супруги.

Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. В «Фор Медиа» подтвердили переход компании под контроль Терекбаева. В компании это объяснили «необходимостью максимально мобилизовать ресурсы» перед «масштабными структурными изменениями, которые ждут региональный телевизионный рынок в ближайшие два года». На региональном медиарынке «слишком много неопределенности в связи с переходом на аналог, а компания слишком маленькая, чтобы предыдущий акционер в это играл», объяснил газете источник в структурах Дерипаски (в цитате говорится об «аналоге», однако по всей видимости речь идет о переходе на цифровое эфирное вещание, - прим. «Теле-Спутника»).

Сейчас «Фор Медиа» принадлежит 15 телестанций и 19 радиостанций в Красноярске, Иркутске, Краснодаре, Новосибирске, Нижнем Новгород, также ряде небольших городов — Абакане, Братске и других. В частности, медиахолдингу принадлежат красноярские телеканалы «Прима ТВ» (сетевой партнер СТС) и «12-й канал» (партнер ТНТ4). В этом регионе структуры Олега Дерипаски контролируют промышленные и энергетические предприятия.

По данным «Коммерсанта», смена владельца — это формальность. Конечным бенефициаром «Фор Медиа» остается Олег Дерипаска. Выручка медиахолдинга в 2017 году составила 600 млн руб., чистая прибыль — 18 млн руб., добавляет газета.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD