Ultra HD
 

Суд оставил под домашним арестом фигурантов дела о мошенничестве в Роскомнадзоре

07.03.2018 > 10:39
Суд оставил под домашним арестом фигурантов дела о мошенничестве в Роскомнадзоре
Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда, вынесенное в начале февраля, о продлении домашнего ареста пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, начальника правового управления ведомства Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Под домашним арестом они находятся с октября прошлого года.

Как пишет Regnum, для фигурантов дела также сохранены все наложенные ранее ограничения, включая запрет на пользование Интернетом и мобильной связью, отправку и получение писем и посылок. Однако им разрешены двухчасовые прогулки.

По версии следствия, в результате зарплатных махинациях в Роскомнадзоре обвиняемыми было похищено более 20 млн руб. Фиктивные трудовые договора заключались в период с 2012 по 2017 год. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Фигуранты дела своей вины не признают.

РАПСИ добавляет, что обвиняемые просили рассматривать произошедшее как финансовое злоупотребление самим предприятием, а не их злым умыслом. Защита Ампелонского просила суд учесть, что имелся факт обычного совмещения двух должностей, и следствие должно разбираться с теми людьми, которые оформляли трудовые документы. В своей апелляционной жалобе пресс-секретарь Роскомнадзора отмечал, что все доказательства свидетельствуют о его невиновности, а следствие ждет, когда фигуранты дела признают свою вину.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD