Ultra HD
 

Совет директоров «Мегафона» может полностью обновиться

28.12.2017 > 14:45
Совет директоров «Мегафона» может полностью обновиться
Фото: Shutterstock
19 января акционеры «Мегафона» проголосуют за новый состав совета директоров компании. В списке кандидатов в новый состав нет ни одного из его нынешних членов.

В официальном сообщении «Мегафона» говорится, что в утвержденный список, который состоит из девяти кандидатов, вошли 2 независимых директора и 2 кандидата от «Газпромбанка». Остальные кандидаты представляют интересы основного акционера «Мегафона» — группы USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров, отмечает Infox.

По словам председатель совета директоров «Мегафона», член совета директоров USM Holdings Иван Страшинского, «новые вызовы, связанные с ужесточением конкуренции и необходимостью технологической трансформации „Мегафона“, требуют изменений в структуре управления и большего вовлечения контролирующего акционера в работу компании».

«Ведомости» напоминают, что сейчас структура акционерного капитала «Мегафона» такова: 53,32% принадлежит USM Group, 18,79% — Газпромбанку (осенью он купил долю у скандинавского холдинга Telia за 60,4 млрд руб.), MICL (кипрская «дочка» самого «Мегафона») владеет 3,92% оператора, и еще 20,97% находятся в свободном обращении.

В нынешнем совете директоров интересы USM представляют глава USM Management Владимир Стрешинский, председатель совета директоров USM Holdings Ардаван Мошири и член совета директоров USM Holding Николай Крылов. От Telia в совете участвуют руководитель TeliaSonera по региону Европа Роберт Вильгельм Андерсон, руководитель региона Евразия TeliaCompany Пер Эмиль Нильсон, старший вице-президент TeliaCompany Хенриетте Оланд Вендт.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD