Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

СМИ: Индустриальный комитет по телеизмерениям приостановил свою деятельность

10.08.2017 > 18:01
СМИ: Индустриальный комитет по телеизмерениям приостановил свою деятельность
Фото: Pixabay.com
Индустриальный комитет по телеизмерениям (ИКТ) приостановил работу. Сайт организации (по состоянию на 10 августа) не открывается.

По данным AdIndex, ИКТ объявил экспертному комитету организации о «заморозке» своей деятельности с 1 августа. Причина такого шага не сообщается. Изданию об этом сообщили три источника, которые участвуют в деятельности ИКТ.

Как пишет «КоммерсантЪ», в организации происходит смена генерального директора: вместо бывшего топ-менеджера «СТС Медиа» Сергея Петрова ИКТ возглавит один из руководителей мегаселлера «Национальный рекламный альянс» (НРА) Сергей Коптев. Голосование по кандидатуре нового гендиректора пройдет до конца месяца, Коптев будет совмещать новую работу с деятельностью в НРА, пишет газета. «КоммерсантЪ» также сообщает о приостановке деятельности ИКТ.

ИКТ был создан в начале 2014 года. Его учредители: «Первый канал», ВГТРК и «Газпром-медиа». Позднее к организации присоединились «СТС Медиа» и «Национальная медиа группа» (НМГ) и АКАР, напоминает AdIndex. Изначальная задача комитета — выбор нового поставщика телеизмерений, но позже конкурс был отменен, а единого телеизмереитля выбрала комиссия при Роскомнадзоре.

Последний год основной задачей ИКТ был индустриальный контроль над телеизмерениями, отмечает «КоммерсантЪ». Организация планировала «усилить направление исследований», чтобы полнее учитывать потребности индустрии, а экспертный комитет организации должен был заняться стратегией измерения аудитории, формировать ее стандарты и показатели эффективности.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD