Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Представитель Нацсовета Украины назвал риски кодирования спутникового вещания украинских каналов

31.10.2017 > 11:31
Представитель Нацсовета Украины назвал риски кодирования спутникового вещания украинских каналов
Киев, Украина. Фото: Wikimedia Commons
В среднесрочной перспективе кодировка спутникового вещания телеканалов ведущих медакомпаний Украины приведет к тому, что жители страны будут смотреть бесплатные российские каналы.

Такое опасение высказал член Нацсовета Украины по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский. В своем посте в Facebook он пишет, что спутниковое телевидение смотрит примерно треть украинских семей. После кодировки сигнала украинских каналов им придется подключаться к операторам спутникового (Viasat и Xtra TV) или кабельного телевидения. «Не будет так, что большая часть украинских семей по инерции продолжат смотреть телевидение через спутник бесплатно, имея доступ к качественным российским телеканалам?», — пишет Костинский.

Он также отмечает, что без украинских телеканалов останутся приграничные территории страны, которые плохо охвачены эфирным вещанием. Представитель Нацсовета добавляет, что «любые решения по внедрению системных изменений в сфере телерадиовещания должны осуществляться с учетом государственных интересов».

В то же время Сергей Костинский считает, что в долгосрочной перспективе кодирование спутникового сигнала является позитивным шагом для развития телеиндустрии. В частности, это будет способствовать борьбе с пиратством и станет импульсом для дополнительной капитализации отрасли.

Ранее в октябре стало известно, что украинские медиакомпании «Интер», StarLightMedia, 1+1 и холдинг «Медиа Группа Украина» собираются к весне 2018 года закодировать спутниковую трансляцию 23 телеканалов.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD