Ultra HD
 

Первый канал изменил формат выпуска программы «Время»

20.02.2018 > 09:45
Первый канал изменил формат выпуска программы «Время»
Фото: Shutterstock
Первый канал запустил новый формат программы «Время»: ведущий теперь не просто сообщает новости, но и взаимодействует с графикой и перемещается по студии. Запуск новой технологии взял на себя шеф новостей Первого канала Кирилл Клейменов, который будет вести первые выпуски программы на европейскую «орбиту».

Для запуска нового формата была создана новая студия, оснащенная самыми современными технологиями, которые, по словам представителя телеканала, появятся на отечественном телевидении впервые, сообщает BBC.

За месяц до президентских выборов вместо Екатерины Андреевой ведущим федерального выпуска «Времени» для западных часовых поясов стал Кирилл Клейменов, сейчас являющийся заместителем гендиректора канала, курирующим информационные программы.

По словам представителя Первого канала, замена ведущих носит временный и ограниченный характер - Андреева остается ведущей на региональных «орбитах» (четыре зоны вещания для Дальнего Востока и Сибири) и в субботнем выпуске. По данным Би-би-си, Клейменов будет вести передачу как минимум до президентских выборов 18 марта 2018 года.

Надо отметить, что «Время» - одна из самых популярных российских телепередач на федеральных телеканалах. По данным «Медиаскопа», у вечерних выпусков третье место по популярности передачей за вторую неделю февраля (рейтинг «Времени» за 8 февраля 5,6%, доля аудитории - 15,6%). Это самый популярный из ежедневных новостных вечерних выпусков федеральных телеканалов.

_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD