Ultra HD
 

Организаторы ТЭФИ изменили систему голосования

13.04.2018 > 10:15
Организаторы ТЭФИ изменили систему голосования
Фото: ugra-tv.ru
Начиная с 2018 года определять победителей ТЭФИ будет 1050 экспертов — по 150 от каждого учредителя «Комитета индустриальных телевизионных премий» (КИТП), который является организатором телевизионной премии.

Новые правила организаторы премии утвердили в четверг, 12 апреля, об этом ТАСС рассказал председатель совета партнерства КИТП Михаил Швыдкой.

Ранее учредители КИТП направляли по 20 экспертов. Согласно сайту ТЭФФИ, учредителями КИТП выступают «Первый канал», ВГТРК, «ТВ Центр», «Газпром-медиа», «СТС Медиа», «Национальная медиа группа» и «Национальная ассоциация телевещателей» (НАТ). Швыдкой подчеркнул, что НАТ «будет формировать 150 независимых экспертов».

Осенью прошлого года телеведущий Владимир Познер раскритиковал систему голосования ТЭФИ, назвав ее недемократичной. В начале года появилось сообщение, что эту систему планируютмя реформировать: для этого привлекли ученых из МГУ, которые занимаются теорией игр. В итоге, по словам Михаила Швыдкого, была принята «наиболее трудоемкая, но, с точки зрения экспертов-математиков, самая объективная формула голосования».

ТАСС отмечает, что с этого года организаторы ТЭФИ будут рассматривать по пять кандидатур в каждой номинации. Первый этап голосования за участников финала ТЭФИ-2018 пройдет с 3 по 21 сентября. Второй этап — с 25 по 28 сентября. Вручение награды состоится 3 октября в Московском театре мюзикла.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD