Ultra HD
 

Опубликован список населенных пунктов, не охваченных цифровым эфирным вещанием

10.12.2018 > 13:34
Опубликован список населенных пунктов, не охваченных цифровым эфирным вещанием
Сибирская деревня. Фото: Shutterstock
Всего в России не охвачено эфирным цифровым телевещанием 18 294 населенных пункта, следует из списка (откроется PDF-файл), опубликованного на сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Ведомство также обнародовало подробный поэтапный план перехода на цифровое телевидение и отключения аналогового вещания. Согласно документы, полномасштабный запуск сети второго мультиплекса на территории России состоится 15 декабря 2018 года.

Изначально в России планировалось осуществить полный переход на цифровое вещание в 2016 году. Позже этот срок был перенесен на январь 2019-го. В ноябре правительство приняло решение о поэтапном отключение «аналога», которое продлится до июня следующего года. По словам заместителя главы Минцифры, отсрочка перехода на «цифру» обошлась российскому бюджету в 30 млрд руб.

Жители населенных пунктов, не охваченные цифровым эфирным вещанием, смогут бесплатно принимать 20 обязательных общедоступных телеканалов со спутника — соответствующий законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD