Ultra HD
 

Netflix и HBO получили по 23 премии «Эмми»

18.09.2018 > 09:46
Netflix и HBO получили по 23 премии «Эмми»
Фото: emmys.com
В ночь с 17 на 18 сентября в Лос-Анджелесе состоялась 70-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми». В этом году контент кабельного канала HBO и онлайн-кинотеатра Netflix получили по 23 награды.

Как отмечает The New York Times, эта церемония стала первой за почти 20 лет, когда большинство статуэток не досталось HBO. При этом сериал телеканала «Игра Престолов» получил «Эмми» как лучший драматический сериал. Кроме того, Питер Динклейдж, исполнивший в этом проекте роль Тириона Ланнистера, получил премию за лучшую мужскую роль второго плана.

Лучшим комедийным сериалом жюри конкурса признало «Удивительную миссис Мейзел» (Amazon Prime Video). Рэйчел Броснахэн, которая сыграла в сериале главную роль, назвали лучшей комедийной актрисой. «Эмми» за лучшую мужскую комедийную роль получил Билл Хейдер, сыгравший в сериале «Барри» (HBO).

В номинации «Лучшая актриса в драматическом сериале» победила Клэр Фой — она сыграла Елизаветы II в «Короне» (Netflix). Награду за лучшую мужскую роль в драме забрал Мэттью Рис, сыгравший в «Американцах» (телеканал FX).

Добавим, что в этом году видеосервис Hulu претендовал на 27 статуэток «Эмми», а Amazon Prime – на 22.

Американская телевизионная премия «Эмми» была учреждена в 1949 году. Она считается телевизионным аналогом «Оскара».

Читайте также: «Интересные факты об „Эмми“».

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD