Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Компания Cisco запустила программу финансирования «умных» городов объемом $1 млрд

16.11.2017 > 16:11
Компания Cisco запустила программу финансирования «умных» городов объемом $1 млрд
Источник изображения: JCT 600/Flickr.com
Компания Cisco представила международную программу ускорения финансирования городской инфраструктуры City Infrastructure Financing Acceleration Program общим объемом $1 млрд. Ее цель – сделать доступными новые технологии для городов в разных странах мира.

Финансирование будет осуществляться посредством компании Cisco Capital® при участии инвестиционного фонда Digital Alpha Advisors и пенсионных фондов APG Asset Management (APG) и Whitehelm Capital. «Вместе с нашими партнерами мы предоставим финансовые средства и экспертный потенциал, необходимые для реализации „умных“ проектов», — говорит Анил Менон (Anil Menon), генеральный президент подразделения «„Умные“ и подключенные сообщества» компании Cisco.

Программа помогает городам скомпоновать тот или иной пакет финансовых инструментов для внедрения инновационных технологий с минимальными начальными вложениями. Так, финансирование на основе распределения доходов позволит городу привязать инвестирование к желаемым результатам и затем расширить будущий операционный бюджет за счет доходов от новых услуг, которые появятся в результате цифровизации инфраструктуры, говорится в сообщении компании, утверждают в Cisco.

Как уточнили «Теле-Спутнику» в компании, стратегия создания цифровых платформ и решений полностью скоординирована со стратегией разработки новой унифицированной платформы Интернета вещей Cisco Kinetic. Цифровая платформа Smart+Connected Digital Platform получила название Cisco Kinetic for Cities, и наряду с решениями для городского освещения, парковок, массовых мероприятий, окружающей среды она встраивается в общую стратегию развития платформы Cisco Kinetic.

Cisco Kinetic — облачная платформа, которая помогает заказчикам получать данные от подключенных объектов, обрабатывать их и передавать к IoT-приложениям, способствуя улучшению результатов и повышению качества обслуживания. Платформа передает данные приложениям в нужное время — через граничные и облачные сети, реализуя при этом политики, которые обеспечивают исполнение законов, касающихся собственности, конфиденциальности и безопасности. Все эти требования критичны для внедрения любых «умных» проектов в городах и сообществах.

Cisco принимает участие более чем в 100 проектах по внедрению решений для создания «умных» и безопасных городов, в том числе в Барселоне, Торонто, Гамбурге, Рио-де-Жанейро, Гвадалахаре (Мексика) и Гуаякиле (Эквадор). Недавно Cisco представила свой проект «Умный город» как образец для проекта «Цифровая Индия». Одна из главных задач Cisco в России — стать партнером в реализации программы «Цифровая экономика РФ», одним из важных аспектов которой является создание в стране инфраструктуры «умных» городов.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Кадр шоу «Деньги или позор». Фото: пресс-служба ТНТ4
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD