Ultra HD
 

Исследование: жители Ближнего Востока и Северной Африки в Рамадан смотрят на 78% больше ТВ

22.05.2018 > 17:15
Исследование: жители Ближнего Востока и Северной Африки в Рамадан смотрят на 78% больше ТВ
Фото: Shutterstock
Жители региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка) в священный для мусульман месяц Рамадан смотрят ТВ на 78% больше, чем обычно, сообщает аналитическое агентство YouGov по результатам исследования, проведенного по заказу Netflix.

Изменение объемов телесмотрения аналитики связывают с тем, что многие мусульмане не спят рано утром, чтобы совершить сухур — предрассветный прием пищи перед дневным постом. Пик аудитории Netflix при этом смещается на период между 2 и 5 часами утра, а зрители в среднем смотрят фильмы или сериалы на 3 часа в день больше, чем обычно. За месяц превышение среднего телесмотрения составляет, соответственно, 90 часов.

В среднем 35% жителей Саудовской Аравии, ОАЭ и Египта отправляются спать в Рамадан не раньше 5 часов утра, после утренних молитв. А 53% опрошенных смотрят от двух до трех часов телеконтента каждый день с семьей или друзьями, самыми популярными жанрами жители этих стран назвали комедии, семейные драматические и исторические сериалы. Телезрители из Саудовской Аравии предпочитают боевики и триллеры, пишет Rapid TV News.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD