Ultra HD
 

Исследование: аудитория платного ТВ в мире составила более 1 млрд по итогам III квартала 2017

12.01.2018 > 12:59
Исследование: аудитория платного ТВ в мире составила более 1 млрд по итогам III квартала 2017
Фото: minsvyaz.ru
Глобальная аудитория платного ТВ выросла на 60 млн зрителей за III квартал прошедшего года и достигла 1,07 млрд с ростом на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщается в исследовании аналитического агентства Dataxis.

62% аудитории составляют подписчики из Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы, причём в первом темп годового роста за последний год составил 1,5%. Наиболее быстро растёт аудитория в Африке – на 2,7% в год и на Ближнем Востоке – на 2,5%, однако совокупная аудитория этих регионов составляет всего 3% от глобальной. В Северной и Южной Америках за последний год численность аудитории сохраняется на стабильном уровне без заметного роста.

Среди разных видов сервисов наиболее быстро растёт аудитория ОТТ – на 13% в год. IPTV на втором месте со среднегодовым темпом роста аудитории в 7%, причём наиболее популярен этот формат Азии и Европе.

На кабельное телевидение пока приходится более половины глобальной аудитории платного ТВ, однако число его подписчиков снижается во всех регионах. Цифровое эфирное ТВ и прямое спутниковое вещание держатся на стабильном уровне, сообщает Rapid TV News.

__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.
Рубрика: Цифровое ТВ
Теги:
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD