Ultra HD
 

Инвестбанк: закрытие DTH-сервиса Flix TV не скажется на финансовых результатах Eutelsat

19.09.2018 > 16:44
Инвестбанк: закрытие DTH-сервиса Flix TV не скажется на финансовых результатах Eutelsat
Фото: ticmag.net
Предстоящее закрытие сервиса спутникового телевидения Flix TV, который предоставляет доступ к телеканалам, вещающих со спутника Eutelsat 16A, не скажется на доходах спутникового оператора Eutelsat.

Как объяснили в инвестиционном банке Exane/BNPP, Flix TV для предоставления услуги спутникового телевидения использовал DTH-платформу оператора Telekom Аustria по принципу white label, пишет Advanced Television. Это платформа продолжит существовать и использовать тот же объем спутникового ресурса. «В Восточной Европе несколько DTH-сервисов работают с платформой Telekom Austria, получая одинаковые видеосигналы. Поэтому, после закрытия Flix TV, сигналы телеканалов продолжат использовать другие DTH-игроки», отметили в Exane/BNPP.

Кроме того, аналитики банка в течение последних двух месяцев фиксируют, что объем используемой емкости Eutelsat 16A растет. А недавно анонсированное соглашение Eutelsat c оператором Orange Slovensko позволяет сделать вывод, что это тенденция сохранится в будущем.

Базирующийся в Праге оператор Flix TV, которые предоставляет доступ к спутниковому телевидению в Чехии и Словакии, в сентябре 2018 года разослал своим клиентам уведомление о скором прекращении своей деятельности. По данным СМИ, Flix TV окончательно закроется до середины ноября.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD