Ultra HD
 

Гендиректор уральского оператора платного ТВ «Планета», обвиняемый в истязании ребенка, покинул свой пост

13.08.2018 > 12:20
Гендиректор уральского оператора платного ТВ «Планета», обвиняемый в истязании ребенка, покинул свой пост
Фото: Pixabay.com

Следственные органы заявляют, что екатеринбургский предприниматель Юрий Юдин бил ребенка розгами и надевал на него ошейник с током. Юдин - основатель «ITM Холдинга», в состав которого входит один из крупнейших в Екатеринбурге оператор платного ТВ и интернет-провайдер «Планета».

«10 августа Юрий Юдин подал в отставку по собственному желанию. Совет директоров одобрил его решение, продиктованное заботой об интересах компании и ее клиентах», - говорится в сообщении «Планеты».

«Я принял решение уйти с должности, поскольку считаю, что руководитель в первую очередь должен заботиться о безупречной репутации компании. Компания не имеет никакого отношения к любым обстоятельствам моей личной жизни. Компания, ее бренды, услуги, сотрудники и клиенты не должны ассоциироваться с этими обстоятельствами», — заявил Юдин.

Пост генерального директора «Планеты» займет Алексей Дёмин, в течение двух лет работавший в должности исполнительного директора.

По информации екатеринбургских СМИ, Юрий Юдин стал фигурантом уголовного дела  по части 2 статьи 117 (истязание в отношении несовершеннолетнего лица). Следствие считает, что в период с 2014 по 2016 год Юрий Юдин совершил четыре эпизода, связанных с насилием над детьми. Следствие утверждает, что обвиняемый надевал на ребенка собачий электроошейник, стегал его прутом, втыкал иголку в руку мальчика. Сам несовершеннолетний, как позднее показала психиатрическая экспертиза, в силу возраста воспринимал такое насилие как норму, заявила помощник прокурора Пригородного района Нижнего Тагила Марина Иванова.

Бывшие сотрудники «ITM Холдинга» утверждают, что эпизод издевательства, за который судят Юдина, не единственный. По словам экс-сотрудников холдинга, под видом корпоративного проекта по повышению управленческих компетенций Юдин организовал в компании что-то вроде секты, где издевались над людьми, в том числе над детьми других сотрудников.

«Планета» предоставляет услуги ШПД и платного телевидения в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и ряде городов Свердловской области.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в « Яндекс.Дзен».

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD