Ultra HD
 

ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале»

16.07.2018 > 14:22
ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале»
Фото: Shutterstock
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство «Национальной медиа группы» о покупке дополнительных акций «Первого канала».

Об этом РБК рассказали в ФАСе и подтвердили в НМГ. Издание не уточняет, о какой именно доле «Первого канала» идет речь в ходатайстве, а также кто является продавцом акций.

Ранее сообщалось, что Роман Абрамович планирует снизить свою долю в «Первом канале» с 24 до 20%, продав пакет в 4%, а НМГ тогда называлась наиболее вероятным покупателем. Дело в том, что в конце мая Абрамович получил паспорт гражданина Израиля, а согласно закону о СМИ иностранцам или лицам с двойным гражданством нельзя прямо или косвенно владеть более 20% акции в уставном капитале компании, являющейся учредителем российского медиа.

Позже «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники сообщил, что Абрамович может оставить себе только 5% акций «Первого канала».

Государство сейчас контролирует 51% АО «Первый канал»: 38,9% у Росимущества, 9,1% — у ФГУП «ИТАР-ТАСС», 3% — у ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино». 25% телеканала через ООО «Растрком-2002» принадлежат НМГ.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD