Ultra HD
 

Eutelsat: Сокращение сроков контрактов на спутниковую доставку видео нужно компенсировать ростом цены

20.02.2018 > 12:36
Eutelsat: Сокращение сроков контрактов на спутниковую доставку видео нужно компенсировать ростом цены
Фото: ticmag.net
Французский спутниковый оператор Eutelsat считает, что тенденцию к уменьшению сроков контракта на спутниковую доставку видео необходимо компенсировать повышением цены на эту услугу. ОТТ-сервис станет не конкурентом, а партнером спутниковых операторов.

Как пишет Space News, во время телеконференции с инвесторами генеральный директор Eutelsat Родольф Белмер (Rodolphe Belmer) заявил, что короткие контракты на доставку видео, которые заключают потребители с операторами фиксированного спутникового сервиса, это не так плохо для рынка, как принято считать. А ОТТ-операторы могут перейти из категории конкурентов в категорию клиентов.

Видеосервис — основной бизнес Eutelsat, генерирующий 66% выручки. Во втором полугодии 2017 года (первом полугодии финансового 2017-2018 года) выручка от видеосервиса составила Є449,2 млн., что на 1,2% меньше, чем за тот же период прошлого финансового года. Уменьшение финансовых поступлений оператор связывает с падением спроса на такие услуги как телевещание и спутниковый сбор новостей.

В своем выступлении Белмер также отметил тенденцию на сокращение сроков контрактов на спутниковую передачу видео. Обычно из всех потребителей спутникового ресурса телевещатели заключают самые долгие контракты. Но сегодня, по словам Белмера, зарекомендовавшие себя ранее клиенты, готовые подписать контракты на 10-15 лет, начинают требовать соглашения на 7-8 лет. А новые пользователи ищут контракты на еще более короткий срок.

Белмер считает, что такая тенденция — это повод повысить цены для тех клиентов, которые настаивают на коротких контрактах с фиксированной ценой.

Что касается ОТТ-операторов, то здесь Белмер, который не так давно присоединился к Совету директоров Netflix, считает, что они придут к спутниковым операторам, как только исчерпают возможности существующих ВОЛС для дальнейшего увеличения охвата. Им понадобится спутниковая емкость для доставки контента в те области, куда пока не дотянулась оптика.

Также Белмер заявил, что Eutelsat присоединяется к инициативе Intelsat, Intel и SES по предоставлению сотовым операторам части С-диапазона для развития сетей 5G. Но он акцентировал внимание на том, что процесс совместного использования С-диапазона спутниковыми и сотовыми операторами находится в самом начале. И любые шаги вперед должны делаться только после всесторонних и тщательных испытаний.

_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD