Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«Эр-Телеком» стал владельцем «Вест колл Спб»

26.08.2016 > 07:13

Компания «Эр-Телеком (бренд «Дом.ru») купила 100% акций компании «Вест колл СПб». А также выкупила доли рязанских операторов «Интертелеком» и ООО «Энлинг телекоммуникации», которые на 51% принадлежат «Вест колл Спб». Сумма сделки составила 3,87 млрд рублей. Компании продолжат работать под собственными брендами.

Приобретение поможет «Эр-телекому» догнать «Ростелеком» по числу абонентов ШПД, считает директор TelecomDaily Денис Кусков, слова которого цитируют «Ведомости». По данным агентства, сейчас в Петербурге у «Ростелекома» 560 тыс. абонентов, у «Эр-Телекома» 430 тыс. абонентов, у «Вест колл» — 105 тыс. абонентов.

По собственным данным «Вест колл», протяженность оптоволоконной сети компании составляет 6 тыс. км, а емкость — 110 тыс. номеров. Компания также предлагает подключение к IPTV. В пакете оператора — около 50 российских и зарубежных телеканалов.

«Эр-Телеком» ранее уже покупал петербургских операторов: в 2014 году компания стала владельцем InterZet, на то время одного из крупнейших провайдеров ШПД в Петербурге. Эта сделка помогла «Эр-Телекому» занять второе место на рынке ШПД в городе.

Ранее в СМИ появился слух, что «Мегафон» обсуждает возможность приобретения компании «Эр-Телеком».

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD