Ultra HD
 

Deutsche Bank: европейцы и европейские рекламодатели отказываются от эфирного телевидения

11.07.2018 > 11:31
Deutsche Bank: европейцы и европейские рекламодатели отказываются от эфирного телевидения
Фото: Landahlauts/Flcikr.com
В 2017 году время смотрения эфирного ТВ в Европе стабильно снижалось, в результате чего рекламодатели стали уходить от эфирного телевидения, сообщают финансовые аналитики Deutsche Bank. В связи с этим они рекомендуют инвесторам продавать акции французского телевещателя TF1, а также испанских Mediaset и Atres Media.

По итогам обсуждений с участием восьми представителей рекламных агентств, закупающих телерекламу, специалисты банка пришли к выводу, что вложения в телерекламу во втором квартале текущего года оказались заметно ниже, чем телевещатели прогнозировали в начале квартала. Из-за этого прогноз курса акций от Deutsche Bank для TF1 был понижен на 10%, для Atres Media – на 9%, для Mediaset – от 2% до 9%, пишет Advanced Television.

Аналитики зафиксировали снижение эфирного телесмотрения даже в Германии, где переход на сервисы по запросу идёт медленнее, чем в других европейских странах. Сегодня зрители имеют практически неограниченный доступ к контенту на всех подключённых к интернету устройствах через множество сервисов - YouTube, Amazon Video, Google Play и др. Многие из этих платформ продают рекламное время, и в таких условиях традиционному эфирному ТВ не удаётся сохранять свою долю рекламного рынка, говорят аналитики. 

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD