Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Депутат предложил запретить показ дублированных фильмов на ТВ

20.11.2017 > 09:50
Депутат предложил запретить показ дублированных фильмов на ТВ
Фото: John W. Schulze/Flickr.com
Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил запретить показывать на российском телевидении дублированные фильмы и программы. Перевод должен осуществляться только при помощи субтитров, настаивает он.

Соответствующее обращение Владимир Петров передал в Минобрнауки, сообщает RT. Он считает, что это мера будет стимулировать россиян изучать иностранные языки. Автор ссылается на опыт Скандинавских стран, в которых «телевизионные фильмы и сериалы иностранного производства, в том числе детские, как правило, англоязычные, транслируются в общем эфире без какого-либо дублированного перевода, но с субтитрами на родном языке».

Если инициатива будет одобрена, депутат Заксобрания готов приступить к разработке необходимых правовых и законодательных актов для внедрения ее в жизнь.

Дополнение

В беседе с корреспондентом «Коммерсант FM» Владимир Петров сказал, что речь не идет о полном запрете дублированных фильмов. По его словам, фильмы с субтитрами могли бы идти на определенных телеканалах после 23:00.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD