Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Четыре телеканала Украины нарушили норму о соотношении передач украинского и иностранного производства

01.09.2017 > 15:25
Четыре телеканала Украины нарушили норму о соотношении передач украинского и иностранного производства
Фото: Annelogue/Flickr.com
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обнаружил, что телеканалы «Интер», НТН, ПІКСЕЛЬ TV и «Ентер-фільм», входящие в Inter Media Group, не соответствуют законодательству страны, которое регулирует доли передач украинского и иностранного производства.

Нарушение было зафиксировано в ходе мониторинга с февраля по март. В этот период на телеканалах в промежуток между 07:00 и 23:00 не были соблюдены установленные законам пропорции между украинскими и иностранными передачами, сообщает сайт ведомства. По законодательству страны, передачи производства Европы, США и Канады должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания, в том числе не менее 50% общего недельного объема вещания — передачи украинского производства. Однако в эфире телеканала «Интер» доля иностранных передач составляла 57%, на НТН — 56,8% (украинского — 32%), на ПІКСЕЛЬ TV — 66,4% (украинского — 24%), на «Ентер-фільм» — 37% (украинского — 22%).

Нацсовет вынес телеканалам предупреждение и обязал в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD