Ultra HD
 

Американские телекомпании начнут вещание в ATSC 3.0 в 2020 году

22.10.2018 > 14:15
Американские телекомпании начнут вещание в ATSC 3.0 в 2020 году
Фото: Shutterstock
Ведущие телевещатели США, такие, как Fox, NBC и Telemundo, намерены сотрудничать для запуска вещания с использованием пакета стандартов ATSC 3.0 в 2020 году.

Главы Fox Television, NBC, Telemundo, Univision, TEGNA (в составе Pearl TV) и Nexstar Media Group заявили о совместном внедрении ATSC 3.0 в телевещании, передает Digial TV Europe c выставки NAB в Нью-Йорке.

Внедрение стандарта ATSC 3.0 в телевещание в 2020 году будет происходить одновременно с распространением телевизоров с поддержкой ATSC 3.0.

«Одна из больших проблем [во внедрении ATSC 3.0.] заключалась в договоренностях крупных владельцев частотного ресурса о выделении спектра и совместных действиях. Теперь эти договоренности есть», - сказал генеральный директор Fox Television Stations Джек Абернети (Jack Abernethy). Со своей стороны, президент NBC Universal Owned Television Stations Валари Стааб (Valari Staab) подчеркнул, что АTSC 3.0 - это то, в чем нуждается вся отрасль, поскольку новый стандарт изменит способ доставки контента зрителям, потребляющим информацию на нескольких языках и платформах.

В LG Electronics, участвовавшей в разработке ATSC 3.0, высоко оценили усилия американских вещателей по «общенациональному запуску следующего поколения ТВ».

Пилотный проект по вещанию с использованием ATSC 3.0 был запущен год назад в Финиксе, штат Аризона. В его рамках тестировалось вещательное оборудование, службы и технологии, чтобы выяснить, в какой степени стандарт может быть внедрен вещателями при сохранении существующих цифровых сервисов для зрителей.

Вещательные компании, поддержавшие внедрение ATSC 3.0., заявляют о широких масштабах запуска нового стандарта, учитывая число контролируемых ими локальных телеканалов.

Федеральная комиссия по телекоммуникациям США (FCC) в феврале текущего года опубликовала заключительное решение по правилам реализации операторами пакета стандартов ATSC 3.0. Комментируя публикацию решения, глава национальной Ассоциации телевещателей Гордон Смит (Gordon Smith) сравнил введение нового пакета стандартов ATSC 3.0 с переходом от аналогового телевидения к цифровому двадцать лет назад, который ознаменовал начало эпохи жидкокристаллических телевизоров высокого разрешения.

Пакет  стандартов ATSC 3.0 считается первыми в мире, который описывают систему телевещания на базе IP и обеспечивают совместимость с контентом и сервисами, поставляемыми через Интернет.

В начале 2017 года LG сообщал, что намерен запустить производство телевизоров с поддержкой ATSC 3.0.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD