Ultra HD

Любимые сериалы сотрудников «Теле-Спутника»

27.01.2018 > 00:00
Любимые сериалы сотрудников «Теле-Спутника»
Сотрудники «Теле-Спутника» вспоминают, какие телевизионные сериалы впечатлили их больше всего.

«Кремниевая долина» (Михаил Григорьев, редактор направления «Телевидение»)

Этот ситком рассказывает историю о начинающих предпринимателях, работающих в сфере информационных технологий. Главные герои, живущие в инкубаторе для стартапов, создали приложение «Крысолов» (Pied Piper), помогающее выявлять нарушение авторских прав в музыке. Поначалу разработкой никто не интересовался, но когда выяснилось, что в основу «Крысолова» положен революционный алгоритм сжатия данных, который способен кардинально улучшить традиционные способы потребления медиаконтента, тут же нашлись инвесторы.

Будучи комедийным сериалом, «Кремниевая долина» умеет обнажать темную сторону одноименного инновационного кластера в США, где корпоративные интересы и стремление к быстрой наживе ставят выше личности, а для достижения успеха используются любые средства.

Как и другие ситкомы, созданные телеканалом HBO, у «Кремниевой долины» специфический юмор, который поймут не все зрители, особенно не интересующиеся темой ИТ. Тем не менее сериал способен доставить удовольствие. Авторам особенно удался персонаж, сыгранный Ти Джей Миллером. К сожалению, в этом году актер объявил об уходе из проекта.

«Интерны», «Однажды в сказке» (Александр Калигин, главный редактор издательства «Телеспутник»)

К сожалению, работа и другие дела оставляют крайне мало времени для спокойного досуга за просмотром сериалов. Наверное, именно поэтому в моем топе главные места занимают далеко не самые новые и трендовые телэпопеи типа «Карточного домика» или «Игры престолов». Чаще всего я сейчас не пристально смотрю сериалы, сидя перед экраном, а ставлю их фоном во время каких-то домашних забот. Соответственно и выбор падает в основном на уже вдоль и поперек пересмотренные вещи, которые могу включить с любого момента любой серии. Из отечественных сериалов таким для меня является «Интерны». Российские (да и не только) ситкомы зачастую граничат с пошлостью. Эта же многосерийная комедия про врачей, хоть и создана камедиклабовской тусовкой, данную тонкую грань не переходит (ну может только в отдельных эпизодах). Для меня сериал «делает» Иван Охлобыстин, поклонником противоречивого таланта которого я являюсь. 

Из зарубежных проектов я открыл для себя «Однажды в сказке» производства канала ABC. Это очередная, на мой взгляд, самая удачная попытка перенести сказочных персонажей и сказочные сюжеты в нашу реальность, дающая новую свежую трактовку известных с детства историй и героев. Сценаристы сработали просто великолепно! Кроме, пожалуй, последнего на данный момент 7 сезона. Актеры тоже на высоте. Роберт Карлайл в роли Румпельштильцхена зажигает не по-детски.

«Скорая помощь» (Дмитрий Судебов, веб-разработчик)

Наверное, лучший в истории медицинский драматический сериал. Меня всегда интересовала медицина. Это, думаю, связанно с тем, что моя мама – врач – частенько брала меня с собой на работу. Словосочетание «дифференциальный диагноз» я узнал раньше, чем понял отличия между Веномом и Карнажем (персонажи комиксов Marvel, - прим. «Теле-Спутника»).

Сценарий, идея сериала, созданные гением Майкла Крайтона, чьим «Парком Юрского периода» я зачитывался, просто приковали к себе. Все сезоны за свою жизнь я пересмотрел уже несколько раз, но больше всего люблю, конечно, первые шесть. Когда медицина еще преобладала над взаимоотношениями.

P.S. «Чертова служба в госпитале Мэш» также была хороша, но на тот момент уже дико устарела.

«Теория Большого взрыва» (Всеволод Колюбакин, редактор направления «Техника и технологии»)

Мы с женой начали смотреть «Теорию Большого взрыва», когда поехали на выходные в лес, а комары натурально не давали носа из палатки высунуть. Так по наущению кого-то из друзей и прикоснулись к этому шедевру. Смотрели с планшета в переводе «Кураж-Бамбей». Постепенно запали, сериал стал как семечки или чипсы — пока не съешь весь пакет, не оторвешься. Желание посмотреть серию перед сном превращалось в 4-5 серий, пока совсем уж не отрубит. Как несостоявшемуся специалисту по твердотельной микроэлектронике мне нравились шутки вроде полосатого костюма Шелдона (с полосками разной ширины — это важно), который изображал эффект Доплера. Ну и вообще, четверка фриков вызывали некую симпатию. Было интересно наблюдать перипетии их влечения к тем пластам субкультуры (например, комиксам), которые в обычной жизни прошли мимо меня. Постепенно шуток про физику становилось все меньше, а шуток вокруг личной жизни героев все больше. Наступило пресыщение, но так или иначе весь отснятый на тот момент контент (семь сезонов, кажется) досмотрел, наступил перерыв. Перерыв как раз совпал и паузой между сезонами сериала, но после этой паузы как-то не возникло желания опять прыгать в эту пучину.

«Лучше звоните Солу» (Александр Левкин, выпускающий редактор сайта)

Никогда не думал, что полюблю юридические драмы, но создатели моментально ставших культовых во «Во все тяжкие», спин-оффом которого и является «Лучше звоните Солу», не опускают планку и в этом проекте – а на мой взгляд, поднимают ее даже немного выше. Наблюдать за человеком, который вольно и невольно творит маленькие подлости — иногда с нескрываемым удовольствием — но при этом умудряется оставаться хорошим человек, оказалось гораздо увлекательнее, чем наблюдать за учителем химии, превращающимся в сущего дьявола. Еще более сложный характер, еще более сложные ситуации и еще больше оттенков белого и черного — вот причины, по которым «Лучше звоните Солу» мне нравится больше, чем «Во все тяжкие».

«Однажды ночью» (Аркадий Телевизоров, специальный корреспондент «Теле-Спутника»)

Удачный ремейк хорошего полнометражного фильма — явление, встречающееся в синематографе не слишком часто, а качественный ремейк сериала – и вовсе большая редкость. Как правило, подобные ленты создаются исключительно в коммерческих целях — чтобы не вкладывать слишком много денег в раскрутку продукта, а попытаться заработать на хорошей репутации объекта подражания. Но для HBO и BBC Worldwide нет ничего невозможного: в 2016 году они представили на суд общественности «Однажды ночью» — по сути, ремейк популярного британского телесериала «Уголовное правосудие». Над картиной потрудились на славу — она захватывает с самого начала и на протяжении восьми динамичных серий демонстрирует светлые и темные стороны действующей системы правосудия в США. Юридическая кухня приправлена суровой тюремной действительностью и сдобрена напряженным детективным сюжетом, а «вишенкой на торте» стал великолепный Джон Туртурро — один из лучших актеров второго плана в Голливуде. Который, надо сказать, и тут не подвел — драматическая роль адвоката-неудачника, страдающего хронической аллергией, словно написана специально под него.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Рубрика: #яВгамак
Все #яВгамак

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD