Ultra HD
 

Сериалы из прошлого, которые стоит пересмотреть прямо сейчас

23.03.2018 > 22:38
Сериалы из прошлого, которые стоит пересмотреть прямо сейчас
Кадр из сериала «Скользящие»
В мире царит сериальный бум! Через 20-30 лет текущее десятилетие точно будут вспоминать как эпоху расцвета сериалов. Каждый день из телевизоров и мониторов на нас вываливаются десятки новых серий с сотнями персонажей, сюжетными переплетениями, замысловатыми и не очень интригами, неожиданными или банальными поворотами…. Иногда хочется закрыть глаза и забыть навсегда всю эту сериальную катавасию.

Или вспомнить 90-е, когда деревья были выше, а сериалов меньше — и можно было спокойно смотреть один из них, не терзаясь из-за того, что все вокруг каждый день нахваливают очередной «шедевр», который ты еще не видел. Поэтому мы предлагаем ненадолго выйти из эпохи хайпа и сверхперепроизводства контента и спокойно пересмотреть один из сериалов прошлого. Если не знаете какой именно, то предлагаем выбрать из нашей подборки.

Друзья (1994–2004 гг.)

Самая настоящая вечнозеленая классика. Не зря в свое время РТР анонсировал «Друзей» как лучший в мире комедийный сериал. Хотя с виду это обычный ситком о шестерых друзьях, которые много общаются, попадают в нелепые ситуации, влюбляются друг в друга и эпизодических персонажей. Такого контента на телевидение вагон и маленькая тележка. Но создатели «Друзей» знают секрет, который, кажется, не знает больше никто. Наверное, все дело в идеально подобранных актерах. Или в талантливо написанном сценарии. А может в атмосфере Нью-Йорка, где разворачиваются события сериала. Но скорее всего, все эти элементы удивительным образом соединились в единое целое и получились «Друзья».

Скользящие (1995 – 2000 гг.)

Давным-давно это сериал выходил на СТС под названием «Параллельные миры», но его оригинальное название — Slider — правильнее все же переводить как «Скользящие». Но по сути обо перевода вместе отлично описывают сюжет сериала: герои скользят между параллельными мирами, в каждой серии попадая в новый, который похож на наш, но все же немного отличается: то гигантский метеорит вот-вот упадет на Землю, то динозавры, оказывается, не вымерли, или СССР победил в Холодной войне.

Первые два сезона этого сериала создавались для телеканала Fox — и, пожалуй, только они заслуживает пересмотра. Когда «Скользящие» перешли на Sci-Fi Channel, то, пусть это прозвучит парадоксально, стали все дальше отходить от жанра научной фантастики и все больше скатываться в боевик.

Баффи – истребительница вампиров» (1997–2003 гг.)

Этот американский сериал создан по мотивам одноименного полнометражного комедийного ужастика. Ориентированный на молодежную аудиторию телепроект рассказывает историю девушки, которая обладает сверхчеловеческими силами и охотится на вампиров. Поначалу сериал походил на фильм, легший в его основу, сочетая элементы комедии и ужасов. Но со временем стал драматичнее и мрачнее. За семь сезонов автор Джосс Уидон провел не один эксперимент, на которые прежде в этом жанре никто не решался идти. К примеру, в одной из серий герои по сюжету вынуждены молчать, чтобы спастись, а другая представляет собой мюзикл. Особого внимания заслуживает саундтрек сериала – зажигательный и яркий. В 2002 году «Баффи – истребительница вампиров» вошел в список пятидесяти величайших телешоу всех времен по версии TV Guide.

«Секретные материалы» (1993-2002 гг.)

Герои научно-фантастического телесериала – спецагенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли – работают в отделе, который специализируется на делах, связанных с паранормальными явлениями. Малдер верит в существование инопланетян и сверхъестественное, в то время как Скалли во всем пропагандирует научный подход. Главные сюжетные темы основаны на недоверии общества к правительству, теориях заговора и подобным вещам. Долгое время авторы сериала следуют одной и той же формуле, изредка разбавляя ее подражанием триллеру или слэшеру. Сценарии самых необычных эпизодов написал Винс Гиллиган, будущий создатель криминальной драмы «Во все тяжкие». Например, в одном из таких эпизодов Малдер и Скалли попадают во временную петлю и вынуждены раз за разом погибать, другой представляет собой полицейское реалити-шоу с дрожащей камерой. К моменту окончания «Секретные материалы» стали самым продолжительным научно-фантастическим сериалом в истории американского ТВ.

«Твин Пикс» (1990-1991 гг.)

В основу сюжета сериала положена история расследования специальным агентом ФБР Дейлом Купером убийства ученицы Лоры Палмер в вымышленном городе Твин Пикс в штате Вашингтон. Авторы подробно раскрывают жизнь этого провинциального городка с его дружными, наивными и немного эксцентричными жителями. Поначалу Твин Пикс предстает тихим и мирным, но постепенно открывается темная сторона жизни этого города. Сериал сочетает детективную историю, драму и отчасти ужасы, проникнут мистицизмом и таинственностью. Первый сезон, поставленный самим Дэвидом Линчем, называют революционным для телевидения того времени – и в техническом, и художественном плане. Не будет преувеличением сказать, что «Твин Пикс» установил новые стандарты телевидения. В 2007 году журнал Time включил «Твин Пикс» в число лучших ТВ-шоу всех времен.

Рубрика: #яВгамак
Теги:
Все #яВгамак

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD