Ultra HD
 

Какие фильмы по комиксам Marvel россияне любят больше всего?

28.04.2018 > 17:15
Какие фильмы по комиксам Marvel россияне любят больше всего?
Фото: Shutterstock
Проект Кино Mail.Ru, пользователи которого выставили более 17 миллионов оценок, к выходу блокбастера «Мстители. Война бесконечности» определил, какие фильмы с участием героев Marvel — самые любимые среди россиян.

Проект Кино Mail.Ru, пользователи которого выставили более 17 миллионов оценок, к выходу блокбастера «Мстители. Война бесконечности» определил, какие фильмы с участием героев Marvel — самые любимые среди россиян.

Исходя из рейтинга фильмов в общероссийском топе лидируют два блокбастера 2017 года, снятые в жанре космической комедии. Первым стала третья часть похождений Бога-Громовержца «Тор: Рагнарек» (рейтинг 8.1 балла). Примечательно, что две предыдущих картины с Крисом Хемсвортом, снятые в традиционном жанре серьезного супергеройского эпоса, не вызвали такой зрительской любви и не попали ни в один из топов по высоте оценок.

Следом за «Рагнареком» расположилась вторая часть «Стражей галактики». Рейтинг фильма также составил 8.1 балла, но количество выставленных оценок меньше, чем у конкурента. Третью и четвертую строчки рейтинга занимают комедийные боевики с Робертом Дауни-младшим в своей канонической роли — «Железный человек» (8.0) и «Железный человек 3» (7.8). Замыкает ТОП-5 любимых фильмов по комиксам Marvel наименее серьезная из всех частей «Мстителей» (7.7) - оригинальная, 2012 года, где фигурирует знаменитая мем-сцена «Халк делает из Локи отбивную».

Если сравнивать статистику по столице и федеральным округам, то «Тор: Рагнарек» по оценкам пользователей одержал победу на Дальнем Востоке, на юге России и, что принесло фильму общее первое место - в Москве. «Стражи галактики 2» же считают лучшими жители Приволжья, Сибири, Урала и Северо-Запада (в частности - Санкт-Петербурга).

Если обратить внимание на предпочтения российских зрителей, исходя из их возраста, то в рейтинговой битве между Богом Грома и командой Звездного Лорда есть несколько интересных сюрпризов. Так, например, среди девушек до 18 лет самым популярным стал «Доктор Стрэндж» с секс-символом поколения Z Бенедиктом Камбербэтчем. Зато в категории «женщины 55+» пальма первенства у фильма про супергероя-подростка «Человек-паук: возвращение домой». Среди молодых мужчин 19-24 лет абсолютное преимущество у картины по вселенной Людей Икс, повествующей о стареющем Росомахе, - «Логан».

Худшими фильмами с участием героев Marvel россияне считают те, что были cозданы такими мейджорами, как Fox и Sony и не входят в кинематографическую вселенную Marvel - «Фантастическая четверка» (5.7), «Электра» (6.0), «Призрачный гонщик 2» (6.0), «Сорвиголова» (6.4) и «Новый человек-паук» (6.7).

Marvel.jpg

«Наше исследование пользовательских оценок показывает, что интерес к киновселенной Marvel достаточно неровный. Россиянам явно нравятся фильмы с ярко выраженной комедийной составляющей, которые можно смотреть всей семьей. Рейтинг и интерес к так называемым «серьезным комиксам» - трилогии о Капитане Америке, первым фильмам о Торе, к Черной Пантере и франшизе о Людях Икс от компании Fox - на среднем уровне, их предпочитают фанаты жанра и гики, а не широкая зрительская аудитория. Единственное исключение - фильмы о Росомахе, которые получают высокие оценки за счет участия одного из самых популярных зарубежных актеров в нашей стране - Хью Джекмана», - отметила руководитель проекта Кино Mail.Ru Екатерина Староверова.

Комментарий «Теле-Спутника»

Дмитрий Судебов, веб-разработчик в «Теле-Спутнике» и специалист по комиксам: «Результаты данного исследования не столько удивили, сколько опечалили меня. Последний «Тор» — это даже не фильм из линейки Марвел. Это «Очень страшное кино» из цикла Марвел. Изуродованы образы и характеры, которые старательно создавали предыдущие фильмы вселенной. Тор, из некоего пришельца из античных времен, превратился в полудурка-клоуна. А романтическая линия, вокруг которой чуть ли не строилась сюжетная канва предыдущих фильмов, уничтожена одной фразой. Но это ожидаемо. После оглушительного успеха «пердежного» Дэдпула (который, в целом, зашел и мне) и отличных вторых «Стражей», продюсеры в авральном режиме бросились переписывать и перемонтировать фильмы в более «смешнявом» ключе. Замечу, что этому пошли креаторы «Лиги справедливости», которой подобные трансформации, мягко говоря, не помогли.

Если бы я составлял свой собственный рейтинг, то тут фильмы стали бы следующим образом:

1. «Логан» (уж больно хорош был дуэт постаревшего Росомахи и девчонки)

2. Первые «Люди Х»

3. «Невероятный Халк»

4. «Стражи галактики 2»

5. «Доктор Стрэндж» (только из-за гримас Кэмбербэтча)

Гран-при получил бы «Зеленый фонарь». Стал бы в один ряд с мэтром Томми Вайсо.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: #яВгамак
Теги: Marvel
Все #яВгамак

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD