Ultra HD

Интересные факты об «Эмми»

14.09.2018 > 18:09
Интересные факты об «Эмми»
Фото: simplemost.com
17 сентября, состоится церемония вручения наград «Эмми». «Телеспутник» решил вспомнить интересные факты об этой американской телевизионной премии, насчитывающей почти 70-летнюю историю.

Как “Immy” стало “Emmy”

Как пишет издание Mentalfloss, когда в конце 1940-х годов Американская телевизионная академия искала название своей премии, одним из предложенных вариантов был “Ike” – прозвище для иконоскопа (электронной передающей телевизионной трубки). Но поскольку данный термин оказался тесно связан с героем Второй мировой войны Дуайтом Эйзенхауэром, и поэтому мог оказаться излишне политизированным, то от него отказались. Вместо этого предложили “Immy” – сокращение для еще одной телевизионной технологии, суперортикона (передающая телевизионная трубка с накоплением заряда). А чтобы название премии соответствовало статуэтке, на которой изображен ангел, “Immy” исправили на “Emmy”.

Дороти

Статуэтку, на которой ангел держит атом, разработал телевизионный инженер Луи Макманус, использовавший в качестве модели свою жену Дороти. Американская телевизионная академия отклонила в общей сложности сорок семь предложений, прежде чем остановиться на его дизайне. Именно эта статуэтка, символизирующая музу искусства, которая держит в руках атом в окружении электронов как символ науки и технологии, по замыслу авторов стала говорить, что телевидение это синтез искусства, науки и технологий.

Статуэтка

Согласно официальному сайту http://www.emmys.com/, на создание каждой статуэтки «Эмми» вручную уходит 5,5 человеко-часов и обходится она примерно в 400 долларов. Скульптуры из сплава меди, никеля, серебра и золота весом чуть больше 3 килограммов создает фирма из Чикаго – R.S. Owens. Эта же фирма до недавних пор производила статуэтки «Оскар», но в 2016 году потеряла контракт.

Кукла-победитель

На первой церемонии вручения премий «Эмми», в январе 1949 года, были вручены шесть наград. Первым победителем стала 20-летняя Ширли Динсдейл, которая с куклой-марионеткой Джуди вела “The Judy Splinters Show”.

Рекордсмены

Больше всего номинаций «Эмми» имеет музыкально-юмористическое шоу “Saturday Night Live”, выходящее на телеканале NBC. В общей сложности у него 252 номинации и 62 победы. Создатель “Saturday Night Live”, Лорн Майклз, имеет 87 номинаций. Однако среди телевизионных продюсеров больше всего наград «Эмми» у президента HBO Documentary Films Шейлы Невинс – 31. Сериал “Mad Men” имеет 97 номинаций и 15 побед, однако ни один актер или актриса из этой драмы телеканала AMC ни разу не выигрывали «Эмми». Похожий рекорд принадлежит телеведущему Биллу Мару: с 1995 года он номинировался 29 раз и ни разу не победил. По словам Билла Мара, он давно перестал интересоваться премией «Эмми», потому что уверен: победа только испортит его репутацию.

«Эмми» любит копов

Как однажды написало издание Rolling Stone, если вы актер американского телевидения и всерьез хотите выиграть «Эмми», то лучший способ это сделать – сыграть полицейского. По подсчетам издания, именно актеры, исполнившие роль представителя правоохранительных органов, чаще других получали премии. Среди них, к примеру, Деннис Франц (за роль в сериале “NYPD Blue”), Тони Шалхуб (“Monk”), Тайн Дейли и Шерон Глеcс (“Cagney & Lacey”).

Где посмотреть церемонию «Эмми»

Прямую трансляцию 70-й церемонии вручения премии «Эмми» покажут в группе видеосервиса «Амедиатека» во «ВКонтакте».

_________________________ _________________________
Рубрика: #яВгамак
Все #яВгамак

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD