Ultra HD
 

У «Ростелекома» украли интернет-трафик на 5 млн руб

24.09.2018 > 09:44
У «Ростелекома» украли интернет-трафик на 5 млн руб
Источник изображения — Wikipedia
«Ростелеком» в Кемеровской области выявил случай незаконной передачи сторонним лицам интернет-трафика оператора. Сумма причиненного ущерба составила 5,18 млн руб.

Как говорится в сообщении оператора, житель города Прокопьевск около пяти лет заключал с «Ростелекомом» договоры на подключение Интернета на адреса различных граждан. При этом интернет-трафик он перепродавал городским учреждениям от имени созданной им компании со статусом оператора связи. Он самостоятельно прокладывал кабель и подключал абонентские линии к оборудованию клиентов-юридических лиц.

В «Ростелекоме», применив методику анализа профиля потребления трафика абонентам, установили, что конечные пользователи Интернета по данным договорам — предприятия, а не граждане. Представители компании вместе с сотрудниками правоохранительных органов выявили восемь прокопьевских адресов, жильцы которых, не зная об этом, являлись действующими абонентами «Ростелекома».

В компании отмечают, что уголовное дело в отношении жителя Прокопьевска направленно в суд. Его обвиняют по п. «Б» ч. 2 ст.165 УК РФ — «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD