Ultra HD
 

Тюменские операторы попросили ФАС помочь с доступом к городской инфраструктуре

19.07.2018 > 13:09
Тюменские операторы попросили ФАС помочь с доступом к городской инфраструктуре
Фото: torange.biz
Директор «Ассоциации операторов связи Тюменской области» Дмитрий Ермошин выступил с предложением подготовить рекомендации по стандартизации тарифов и регулированию доступа к государственным объектам для размещения сетей связи.

Выступая на общественном совете при Тюменском управлении Федеральной антимонопольной службу (УФАС), Ермошин рассказал, что сейчас у операторов есть затруднения по использованию городской и муниципальной инфраструктуры. В частности, игроки рынка сталкиваются с затягиванием сроков принятия решения о заключении договора, получают необоснованные отказы, им устанавливают экономически необоснованные цены.

«На практике возникает следующая ситуация: все объекты инфраструктуры выставляются на торги, и для того, чтобы оператору связи разместиться на объектах государственной собственности, он либо участвует в торгах, выигрывает торги и размещает там свой кабель, либо размещается на основании договора аренды с субарендаторами», — рассказал Ерошин. По его словам, в итоге субарендаторы предлагают операторам размещение в инженерных коммуникациях за существенно большую сумму, чем платят муниципалитету за аренду.

Ерошин также считает проблемой непрозрачность тарифов субъектов естественных монополий. В результате чего операторы связи просто не в состоянии оправдать свои затраты на обеспечение абонента связью.

После выступления Дмитрия Ермошина, руководитель Тюменского УФАС предложил общественникам подготовить аналитическую информацию с указанием конкретных организаций и сформулировать предложения по внесению изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие доступ к инфраструктуре. Он добавил, что основанием для проведения антимонопольного расследования является соответствующее обращение с приложением необходимых документов.

«Кроме того, целесообразно сформулировать предложения по совершенствованию Правил недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей связи в части стандартизации методик расчета тарифов для дальнейшей передачи в ФАС России», — подытожил руководитель ведомства.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в « Яндекс.Дзен».

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD