Ultra HD
 

Спутниковый ШПД-сервис Freedomsat выбрал емкость «Экспресс-АМ8» для работы в Южной Америке

16.10.2018 > 11:18
Спутниковый ШПД-сервис Freedomsat выбрал емкость «Экспресс-АМ8» для работы в Южной Америке
Фото: Maxpixel.net
Английская компания Bentley Walker выбрала космический аппарат «Экспресс-АМ8» (принадлежит ФГУП «Космическая связь») для работы сервиса Freedomsat — предоставления услуг спутникового ШПД в Ku-диапазоне клиентам в Южной Америке.

Ранее для работы Freedomsat использовался спутник Eutelsat 12 West B. Смена его на «Экспресс-АМ8», как сообщается в пресс-релизе Bentley Walker, позволит расширить зону охваты сервиса, а также повысить скорость загрузки, используемую для таких протоколов VOIP как Skype и Viber.

Для предоставления услуг Freedomsat используется аппаратура iDirect X1 и HughesNet HX. Переход на емкость «Экспресс-АМ8» позволит в ближайшее время применять более мощные и более скоростные спутниковые модемы iDirect iQ, которые работают по стандарту DVB-S2.

Bentley Walker продолжит использование емкости спутника Eutelsat для предоставления услуг Freedomsat при помощи технологии Newtec IP Easy.

«Экспресс-АМ8» расположен в орбитальной позиции 14° з.д., это самый западный космический аппарат в группировке ФГУП «Космическая Связь». Спутник создан ОАО «Информационные спутниковые системы» им. М.Ф. Решетнева совместно с Thales Alenia Space и выведен на орбиту в конце 2015 года. Минимально гарантированные срок его службы — 15 лет.

Напомним, что в конце августа 2018 года Romantis Brazil, входящая в ГК «Романтис», получила разрешение от Национального агентства телекоммуникаций Бразилии (Anatel) на использование емкости этого спутника на территории страны.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD