Ultra HD

Спутниковые операторы могут стать реселлерами OneWeb

16.03.2018 > 12:38
Спутниковые операторы могут стать реселлерами OneWeb
Японский конгломерат SoftBank — крупнейший инвестор низкоорбитальной спутниковой системы ШПД OneWeb — рассчитывает привлечь в проект других операторов геостационарных группировок для последующей реализации емкости системы.

SoftBank как главный инвестор OneWeb имеет исключительное право на реализацию емкости системы. В свою очередь один из ведущих игроков традиционного спутникового рынка — Intelsat — в прошлом году пытался осуществить слияние с OneWeb. Сделка не была совершена, но оператор сохранил права на продажу услуг OneWeb некоторым группам клиентов.

Выступая 13 марта на конференции Satellite 2018, управляющий директор SoftBank Алекс Клавел (Alex Clavel) заявил, что отношения Intelsat с OneWeb не мешают другим операторам геостационарных группировок стать реселлерами емкости OneWeb. Клавел отметил, что у Intelsat есть определенные права на емкость OneWeb, но SoftBank имеет на нее полные исключительные права и поэтому будет выделять емкость для продажи другим спутниковым операторам наравне с Intelsat.

Компания OneWeb планирует развертывание низкоорбитальной группировки из 900 космических аппаратов для предоставления услуг ШПД по всей территории Земли. В прошлом году во Франции была запущена конвейерная линия по сборке спутников, первые запуски космических аппаратов OneWeb должны состояться в этом году.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте о российской VSAT-индустрии из первых рук. Telesputnik Awards — лучшие проекты, операторы и установщики.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD