Ultra HD
 

Первый спутник Украины планируют вывести на орбиту в августе 2019 года

18.09.2018 > 11:07
Первый спутник Украины планируют вывести на орбиту в августе 2019 года
Спутник «Лыбидь». Источник изображения — Wikipedia
По оптимистическому сценарию, запуск первого украинского телекоммуникационного спутника «Лыбидь» состоится в августе 2019 года. Но это произойдет только в том случае, если подрядчик – канадская компания MDA – возобновит работу по проекту до конца этого года, рассказал глава Государственного космического агентства Украины Павел Дегтяренко.

По словам Дегтяренко, Украина уже около года общается с компанией MDA по поводу их возвращения в проект. «Если в этом году удастся их вернуть, то мы доделаем ракетоноситель и где-то до конца августа следующего года запустим аппарат», — подчеркнул он, цитирует УНИАН.

Павел Дегтяренко также поделился пессимистическим сценарием, согласно которому канадская компания «будет упираться» и Украине придется обращаться в Лондонский арбитраж. «Надеюсь, что победим, они вернут деньги за проект, и придется создавать новые космические аппараты. На это может уйти еще пять лет», — сказал Дегтяренко.

Государственное космическое агентство Украины в 2009 году заключило контракт с канадской компанией MDA по производству спутника и строительству на территории Украины объекта наземной вспомогательной инфраструктуры для его использования.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD