Ultra HD
 

Олег Духовницкий: принципы ФЦП развития орбитальной группировки будут реализованы даже без ФЦП

08.10.2018 > 13:33
Олег Духовницкий: принципы ФЦП развития орбитальной группировки будут реализованы даже без ФЦП
Олег Духовницкий. Фото: "Теле-Спутник"
Основные принципы Федеральной целевой программы (ФЦП) развития орбитальной группировки будут реализованы в любом случае, даже если сама ФЦП принята не будет, заявил руководитель Федерального агентства связи (ФАС) Олег Духовницкий в ходе конференции «Саткомрус-2018».

По словам главы ФАС, начатая четыре года назад работа по созданию и утверждению концепции ФЦП идет крайне непросто. Несколько федеральных органов исполнительной власти «не очень нас поддерживают», признал Олег Духовницкий. Он не уточнил, о каких органах власти идет речь.

В последние несколько месяцев работа по созданию концепции ФЦП активизировалась: под руководством главы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константина Носкова состоялось совещание с участием представителей органов власти, не согласных с подходом ФАС к ФЦП. «В ближайшее время уровень обсуждения будет подниматься еще выше, мы надеемся, что пройдем весь путь до конца, если не концепция, то сами идеи будут реализованы обязательно, мы в этом твердо уверены», — заявил Олег Духовницкий.

Он также подчеркнул важность принятия документа, утверждающего основные принципы ФЦП, для реализации проекта системы спутниковой связи и ШПД на высокоэллиптической орбите «Экспресс—РВ».

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD