Ultra HD
 

Новый стартап заявил о своем желании совместить спутниковую и сотовую сети

25.06.2018 > 15:08
Новый стартап заявил о своем желании совместить спутниковую и сотовую сети
Изображение: Orbital ATK/Thales Alenia Space
О начале своей работы объявила новая компания Everywhere Communications, предлагающая гибридное решение, которое совмещает возможности сотовой и спутниковой связи. Оно использует сотовые сети и спутниковую сеть Iridium для предоставления услуг голосовой связи, ШПД и IoT на всей территории Земли.

Решение компании основано на маршрутизации трафика — таким образом при сохранении глобального охвата и высокой надежности можно минимизировать затраты. Everywhere ориентируется на рынок добывающей промышленности, авиационный и морской сектор и государственных заказчиков. Также компания считает для себя перспективными рынки IoT и промышленного Интернета.

Основатель и руководитель Everywhere — Патрик Шей (Patrick Shay) — более 30 лет работает в отрасли спутниковых коммуникаций и занимал руководящие посты в компаниях ORBCOMM, Iridium, DeLorme, Sirius Satellite Radio и Motorola. «Мы обеспечиваем жизненно важные коммуникационные каналы, которые будут спасать жизни, улучшать безопасность и создавать решения для производительности в глобальном масштабе», — сказал Патрик Шей. Он также добавил, что решение компании основано на проверенной запатентованной технологии.

Ведущим инвестиционным партнером в Everywhere является Gemini Capital, основанная Дэном Колусси, бывшим председателем Iridium Satellite. Колусси, как говорится в заявлении компании, в 2000 году успешно провел банкротство Iridium и перестроил его в глобальный и прибыльный бизнес, который теперь обслуживает по всему миру более миллиона клиентов.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD