Ultra HD
 

Минцифра хочет выдавать частоты на 5G для покрытия локальных объектов

25.10.2018 > 13:42
Минцифра хочет выдавать частоты на 5G для покрытия локальных объектов
Фото: пресс-служба Ericsson
Министерство цифрового развития предлагает выдавать частоты на 5G точечно. То есть операторы получать право использования диапазона для развертывания сетей пятого поколения не на всю Россию или определенный регион, а на покрытие локальных объектов – например, «Москва-Сити» или «Сколково».

Об этом «Ведомостям» рассказал замминистра связи Олег Иванов. По его словам, частот для 5G на всю Россию нет, а глобальное покрытие регионов 5G потребует от операторов огромных капитальных затрат. Иванов отметил, что Главный радиочастотный центр (ГКРЧ), может рассмотреть проект о локальном выделении частот в декабре.

Заявки на частоты для 5G будут передаваться в ГКРЧ, который за счет заявителя будет проводить экспертизы электромагнитной совместимости (ЭМС). По результатам этих экспертиз локальные частоты будут выставляться на торги. Но участвовать в них смогут только операторы, так как только они обладают опорной сетью, что является обязательным условием для строительства сети 5G, подчеркивает Олег Иванов. Кроме того, обязательным условием при проведении торгов предполагается ограничение сроков ввода сетей в эксплуатацию.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD