Ultra HD
 

«МегаФон» сообщил о планах построить сеть LTE на Курильских островах

12.10.2018 > 13:55
«МегаФон» сообщил о планах построить сеть LTE на Курильских островах
Курильские острова. Фото: kremlin.ru
В 2019 году на Курильских островах – Итурупе, Кунашире и Шикотане – появится сеть LTE, об этом заявил руководитель направления развития сети на Дальнем Востоке компании «МегаФон» Сергей Пикалов в ходе презентации программы «Развитие в партнерстве».

Как говорит Сергей Пикалов, в рамках программы обновления оборудования оператор в 2019 году проведет полную замену всех станций 2G на LTE. По его словам, особенностью нового оборудования является то, что оно без проблем переключается с 2G на более мощный и скоростной стандарт последнего поколения. Директор сахалинского отделения «МегаФона» Елена Просвиркина добавила, что все 2G-станции компании в Южно-Сахалинске уже работают на стандарте LTE, пишут РИА «Сахалин-Курилы».

Как отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Попов, за 2017-2018 годы в регионе построены и действуют 14 вышек. Они обеспечивают бесперебойную мобильную связь на трассах юга Сахалина. Еще 14 вышек на трассе Южно-Сахалинск – Поронайск «МегаФон» подключит к 15 ноября. Затем начнется строительство сооружений для реализации второго этапа масштабного проекта – до города Охи.

Ранее сообщалось, что «Ростелеком» завершит прокладку подводной волоконно-оптической линии связи на Курильские острова к концу 2019 года.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD