Ultra HD
 

«Ленэнерго» обвинила операторов связи в краже электроэнергии на сумму 371 млн руб

08.12.2017 > 11:04
«Ленэнерго» обвинила операторов связи в краже электроэнергии на сумму 371 млн руб
Фото: lenenergo.ru
Электросетевая компания «Ленэнерго» заявила о том, что в течение 2017 года было выявлено 587 фактов бездоговорного потребления электроэнергии телекоммуникационным оборудованием в многоквартирных домах Санкт-Петербурга. Оборудование принадлежит 21 провайдеру.

«Сумма воровства электроэнергии составила более 371 млн руб.», говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Ленэнерго». В нем также отмечается, что бездоговорной объем потребления оплачивается электросетевой компанией как потери в своих сетях либо владельцами жилых и нежилых помещений как общедомовые нужды. Пока потребитель не оформит договоры энергоснабжения в установленном порядке, «Ленэнерго» будет оформлять акты о бездоговорном потреблении, пресекая факты энерговоровства. В настоящее время осуществляется массовая выдача актов техприсоединения провайдерам, обращающимся за оформлением необходимых документов, в том числе ПАО «Ростелеком», АО «ЭР-Телеком Холдинг» и ПАО «ВымпелКом», сообщает компания.

В октябре РБК писало, что петербургские энергетики развернули кампанию по борьбе с провайдерами связи, которые нелегально подключены к электросетям. Для этого они наняли фирму, которая выявляет факты бездоговорного подключения к сети оборудования связи, отключает его и выставляет операторам счета.

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD