Ultra HD
 

Корейские операторы запустят сеть 5G в декабре 2018 года

08.10.2018 > 12:10
Корейские операторы запустят сеть 5G в декабре 2018 года
Фото: Shutterstock
Корейские мобильные операторы запустят в коммерческую эксплуатацию сеть 5G на четыре месяца раньше первоначального графика – 1 декабря 2018 года. Об этом сообщили представители корейского Министерства науки, информационных и телекоммуникационных технологий и перспективного планирования.

Три корейских оператора мобильной связи будут предоставлять услуги 5G с опорой на мобильные роутеры 5G, а не на смартфоны. По словам представителя министерства, услуги 5G на основе смартфонов будут доступны в марте следующего года, как и планировалось ранее, сообщает PRO IoT со ссылкой на Business Korea.

Охват сети 5G, запущенной в конце этого года, будет ограничен, поскольку построение сети займет время, говорится в сообщении министерства.

Мобильные маршрутизаторы, подключенные к сетям 5G, могут использоваться в качестве Wi-Fi устройств. Они поддерживают непрерывную передачу данных , что позволит абонентам пользоваться услугами мобильной связи между базовыми станциями без прерывания вызова.

«У правительства нет причин говорить «нет» операторам мобильной связи, которые планируют предоставлять коммерческие услуги 5G через мобильные маршрутизаторы, - отметил Чжон Сеон-бэ, начальник отдела планирования и координации Министерства науки и ИКТ. - Их услуги будут признаны первыми в мире коммерческими услугами 5G, поскольку мобильные маршрутизаторы обеспечивают мобильность».

Дата запуска сети была выбрана неслучайно. С 1 декабря корейские сотовые операторы могут пользоваться частотами, полученными для развертывания сетей 5G. Несмотря на отсутствие на рынке 5G смартфонов, операторы не хотят отдавать пальму первенства другим странам и пока готовятся к выпуску 5G-маршрутизаторов.

Ранее сообщалось, что 1 октября в коммерческую эксплуатацию фиксированную сеть 5G запустил американский телеком-оператор Verizon. Сервис называется 5G Home и предназначен только для домашнего использования. Сеть обеспечивает скорость до 300 Мбит/с в среднем и пиковую до 1 Гбит/с.

О планах по запуску сети 5G до конца этого года также заявляли японские операторы.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD