Ultra HD
 

Dish планирует вложить $10 млрд в развитие 5G. Однако этих денег у компании нет

28.05.2018 > 14:02
Dish планирует вложить $10 млрд в развитие 5G. Однако этих денег у компании нет
Фото: Vodafone Enterprise Plenum e.V./Flickr.com
Платформе платного ТВ Dish Network необходимо $10 млрд для реализации второго этапа развертывания сетей 5G, но таких средств у компании нет. В данный момент оператор реализует первый этап этого проекта, стоимость которого составляет $1 млрд.

Об этом основатель и глава Dish Network Чарльз Эрген рассказал во время выступления на конференции Connect X. 

Сегодня Dish владеет спектром для развертывания наземных радиосетей в диапазонах 1,7-2,1 МГц и 600-700 Мгц. Общая стоимость этого спектра оценивается около $40 млрд. В прошлом году компания нашла финансирование в размере $1 млрд. на первый этап развертывания сетей 5G.

Сейчас Dish заинтересован в том, чтобы достаточно оперативно монетизировать имеющийся спектр: во-первых, если к 2020 году компания не начнет предоставлять услуги, она этот спектр потеряет; во-вторых, акции Dish, по сравнению с пиком, который был зафиксирован в 2014 году, упали на 60%, и акционеры видят в 5G возможность для улучшения финансового положения компаниии.

Dish Network, как заявил Чарльз Эрген, не способна в одиночку организовать сервис 5G в имеющемся спектре. Компании нужен партнер — мобильный оператор. Слияние Sprint Corp. и T-Mobile US исключили их из списка возможных кандидатов, поскольку компании теперь имеют собственные планы развития 5G. В кандидатах на партнерство с Dish остались две компании — Verizon Communications Inc. и AT&T Inc. AT&T работает над объединением с Time Warner: недавно эта сделка была заблокирована американским регулятором, но на 12 июня назначено очередное слушание по этому делу.

Dish Network рассматривает Verizon как наиболее вероятного партнера, но ранее компания не проявляла большого интереса к предложениям Эргена. Эксперты считаю, частоты Dish, несомненно, интересны Verizon — вопрос исключительно в цене.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Теги: 5G Dish Network
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD