Ultra HD
 

Четверть британских домовладельцев хотели бы управлять смарт ТВ с помощью умной колонки

07.11.2018 > 11:58
Четверть британских домовладельцев хотели бы управлять смарт ТВ с помощью умной колонки
Фото: flickr.com
24% владельцев домохозяйств в Великобритании, подключенных к ШПД и владеющих умной колонкой с персональным помощником, предпочли бы управлять своим умным телевизором с помощью смарт-колонки. Такие данные приводит компания Parks Associates по результатам опроса пользователей.

В десятку популярных устройств, управлять которыми британцы хотели бы с помощью умной колонки, также попали домашние термостаты, сервисы платного ТВ, освещение, системы домашней безопасности, стриминговые медиаплееры и домашние камеры, пишет портал ПРО IoT.

Chart-PA_UK-Device-Most-Preferred-Controlled-Smart-Speaker_530x450.jpg

«В Великобритании NPS (Индекс потребительской лояльности, — прим. ред.) умных колонок отрицательный, поэтому Amazon, Google Home и другие поставщики должны провести соответствующую работу по адаптации своих продуктов для рынка Великобритании», — отметила Дженнифер Кент, директор по качеству исследований и разработке продуктов Parks Associates.

Она добавила, что такие продукты очень популярны в США, в то время как в Великобритании высокий спрос на те же умные лампочки ожидается только в следующем году. В целом частота использования умных помощников в Великобритании соответствует показателям США, поэтому у потребителей есть интерес к голосовому управлению. Но форм-фактор умных колонок пока не оправдывает ожидания британских пользователей, добавила Кент.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD