Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Аудитория спутникового ШПД EchoStar Hughes выросла на 53 тыс. подписчиков за III квартал

09.11.2017 > 14:52
Аудитория спутникового ШПД EchoStar Hughes выросла на 53 тыс. подписчиков за III квартал
Фото: pxhere.com
Абонентская база спутникового широкополосного доступа в Интернет (ШПД) оператора Hughes Network Systems, принадлежащего EchoStar, увеличилась на 53 тыс. абонентов за III квартал текущего года и достигла 1,14 млн подписчиков.

При этом более 340 тыс. абонентов пользуются услугами платформы Gen5, которая обеспечивает скорость передачи данных к пользователю до 25 Мбит/с и от пользователя до 3 Мбит/с, что соответствует требованиям Федеральной комиссии по коммуникациям США (FCC) к спутниковому широкополосному доступу.

По мнению главы Hughes Прадмана Коула (Pradman Kaul), потенциальный рынок для спутникового ШПД в США насчитывает 18 млн домохозяйств, половина из которых не подключена к Интернету, и еще половина не получает необходимого качества сервиса по существующим проводным линиям.

Коул также отметил, что ввод платформы Gen5 в марте этого года заметно снизил число отказов от сервиса. Комментируя вопрос о конкуренции со стороны сотового ШПД, Коул заявил, что у его сервиса и 5G – разные целевые рынки, поскольку спутниковый ШПД прежде всего ориентирован на труднодоступные регионы без подключений или с низкой скоростью наземных коммуникаций.

Также сообщается, что Hughes заказал постройку спутника нового поколения EchoStar XXIV/Jupiter 3 у компании SpaceSystems Loral. Спутник, запуск которого планируется на 2021 год, обеспечит ШПД со скоростями до 100 Мбит/с на территории Канады, США, Мексики, Бразилии и других стран в регионе, сообщает Multichannel.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD