Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Amazon интегрировал голосовой контроллер Alexa с ТВ-приставкой Fire TV

02.08.2017 > 17:57
Amazon интегрировал голосовой контроллер Alexa с ТВ-приставкой Fire TV
Фото: digitaltrends.com
Amazon анонсировал новые функции своего голосового интерфейса Alexa в другом своем фирменном продукте — медиаприставке Fire TV, которые позволят управлять голосом воспроизведением через Fire TV фильмов, телешоу и другого контента.

По информации Rapid TV News, теперь любую приставку Fire TV можно интегрировать со смарт-колонкой Amazon Echo, оснащенной голосовым интерфейсом Alexa. После подключения Fire TV к Echo пользователи могут попросить, например, чтобы Alexa запустила определенное ТВ-шоу, помогла найти фильм для просмотра, а Fire TV исполнит команды, полученные через Echo. Кроме того, следующим шагом интеграции будет просмотр видеопотока с «умной» домашней камеры посредством Fire TV.

Голосовое управление Fire TV — ответ Amazon на действия конкурентов, прежде всего Apple, осенью прошлого года обеспечившего в новом приложении для телеприставки Apple TV возможность голосового управления через Siri. Основной функционал Fire TV — просмотр контента, доступного в онлайн-сервисе Amazon Prime Video, а также воспроизведение музыки из стриминг-сервисов Pandora, iHeartRadio, TuneIn Radio, VEVO и др.

«Alexa основана на облачных технологиях и постепенно становится „умнее“, и эти новые функции Fire TV — очередной способ упростить управление развлечениями в гостиной», — сказал вице-президент Amazon Fire TV Марк Уиттен (Marc Whitten).

В июле текущего года Amazon также представил средство разработки API Video Skill, который позволяет создавать приложения для воспроизведения и поиска видеоконтента с использованием Amazon Echo или других устройств, поддерживающих Alexa.

Ранее сообщалось, что Alexa, изначально разработанная Amazon для обработки запросов в колонке Amazon Echo, может стать одним из лидирующих видов управляющего ПО для «умного» дома. В настоящее время смарт-колонки с голосовыми персональными помощниками (voice personal assistant —VPA) являются самым быстрорастущим сегментом рынка потребительской электроники в США, однако по прогнозу Futuresource уже в следующем году на рынке устройств c VPA может поменяться драйвер роста: на смену смарт-колонкам придут телевизионные приставки с голосовыми интерфейсами.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD