Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
Конференция 4К

Mail.ru: российские дети больше всего любят современные отечественные мультфильмы

18.04.2017 > 17:31
Mail.ru: российские дети больше всего любят современные отечественные мультфильмы
Персонажи мультфильма «Смешарики». Фото: Vaghinak Petrosyan/Flickr.com
Проект Дети Mail.Ru провел опрос, посвященный любимым мультфильмам. Выяснилось, что больше всего дети любят смотреть современные российские мультфильмы: «Маша и медведь», «Фиксики», «Барбоскины», «Смешарики» и «Лунтик». В опросе приняли участие более 12 тысяч родителей.

По свидетельствам родителей, маленькие зрители отдают предпочтение российской анимации последнего десятилетия: ее любят 36%. Советские и американские мультфильмы делят второе место (по 26%). Не особо популярна европейская анимация и японское аниме (6% и 5% соответственно).

Среди мультфильмов, снятых в России и СССР, обнаружилась призовая тройка. Первое место занял «Ну, погоди!» — 13% родителей уверены, что это любимый мультфильм их детей. Второе место – у «Простоквашино» (12%), третье – у историй про трех богатырей (9%). Что касается современных отечественных мультсериалов, здесь лидируют «Маша и медведь» (24%) и «Фиксики» (22%). Чуть отстают «Барбоскины» (18%), «Смешарики» (17%) и «Лунтик» (15%).

В группе американских полнометражных мультфильмов детские предпочтения отданы «Ледниковому периоду» (13%), а среди мультсериалов первое место уверенно берет «Свинка Пеппа» (28%). Стоит отметить, что в целом американскую анимацию дети любят меньше. Это видно по тому, что мультфильмы производства США заняли второе место в общем зачете предпочтений; кроме того, значительная доля респондентов на вопрос о любимых анимационных полнометражках и сериалах их отпрысков ответила «ни один» (8 и 13% соответственно). В советско-российской группах против всех проголосовали только 1–2%.

Большая часть детей смотрит мультфильмы каждый или почти каждый день (78%). Из них треть проводит перед телевизором один–два часа в день, и еще треть — до получаса. При этом длительность картин может быть разной, в зависимости от настроения (57%). Полнометражки предпочитает только 12% опрошенных.

Взрослые тоже любят смотреть мультфильмы: треть респондентов делает это каждый день и еще 40% — по крайней мере несколько раз в месяц. Совсем отказываются от просмотра только 8%. Почти половина из тех, кто не прочь окунуться в детство, выбирают советские мультфильмы, на втором месте – российские последних лет.

«В ходе опроса родители отметили, что хороший мультфильм должен учить дружбе, доброте и справедливости. На их взгляд, этим отличаются прежде всего советские мультики. Мамы и папы относятся к ним с большой нежностью, ценят за искренность и чувство юмора и с удовольствием смотрят вместе с детьми», — прокомментировала Ольга Чернова, главный редактор проекта Дети Mail.Ru.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!