Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Discovery Channel анонсировал проект «Мятеж»

13.11.2017 > 14:13
Discovery Channel анонсировал проект «Мятеж»
Кадр программы «Мятеж». Фото: пресс-служба Discovery Communications
На телеканале Discovery Channel 28 ноября в 22:00 стартует показ проекта «Мятеж». Команда проекта отправится в экстремальное путешествие на маленькой деревянной лодке по маршруту капитана Блая, чтобы выяснить, под силу ли такие серьезные испытания современному человеку, привыкшему во всем полагаться на технологии.

Почти 230 лет назад на британском военном корабле «Баунти», следовавшем в Вест-Индию, вспыхнул бунт: мятежный экипаж схватил капитана Уильяма Блая и верных ему людей и высадил в маленькой шлюпке посреди Тихого океана. Невероятным образом им удалось преодолеть свыше 6500 километров и благополучно добраться до суши

«Мятеж» — новый для Discovery Channel формат. Программа носит приключенческий характер: во время экспедиции команде предстоит столкнуться с серьезными вызовами, справиться с которыми нелегко даже опытным специалистам по выживанию. Как и их предшественникам, героям программы вместе со зрителями необходимо будет преодолеть на маленькой лодке тысячи километров по Тихому океану, стойко переносить голод, жажду и непогоду. Им придется каждый день рисковать своей жизнью: учиться управлять судном в штиль и в бушующий шторм, высаживаться на тропические острова и охотиться без специального снаряжения, преодолевать наудачу Большой Барьерный риф, который грозит повредить дно деревянной лодки, и спасаться от акул.

Участники проекта «Мятеж» окажутся в условиях, максимально приближенных к историческим: они пройдут тем же маршрутом и с таким же снаряжением, что и капитан Блай. Размеры лодки соответствуют величине оригинального баркаса — в длину она едва превышает 7 метров. Среди девяти героев будут плотник, врач и матросы — как и в легендарном плавании несколько столетий назад. Место руководителя экспедиции — современного Уильяма Блая — займет Энтони Миддлтон, ветеран Королевской морской пехоты Великобритании, который после ухода из элитных вооруженных сил работал личным телохранителем особо важных персон в Южной Африке и инструктором по выживанию.

В реконструкции событий участники проекта будут ориентироваться на записи, оставленные капитаном Уильямом Блаем — подробный журнал, который пережил невероятное плавание и чудом сохранился, позволит героям «Мятежа» раскрыть секреты выживания оригинальной экспедиции. Он должен помочь команде достичь своей цели — доказать, что сегодня, как и несколько столетий назад, сила духа и воля к жизни способны не только подчинить себе стихию, но и победить даже самые непреодолимые обстоятельства.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD