Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Cisco ACI 3.0 поможет развивать сети на основе намерений

03.11.2017 > 09:53
Cisco ACI 3.0 поможет развивать сети на основе намерений
Компания Cisco представила обновление решения Application Centric Infrastructure (Cisco ACI), позволяющее внедрять и развивать в ЦОДах сети, действующие на основе намерений (intent-based networking systems, IBNS).

По заявлению Cisco, с помощью новой версии ПО (ACI 3.0) компании смогут повысить маневренность бизнеса благодаря автоматизации сети, упрощению управления и усилению безопасности при любой комбинации задач, выполняемых в контейнерах, на виртуальных машинах и невиртуализированных серверах в частных облаках и локальных ЦОД.

«Новая функциональность ACI, позволяющий управлять несколькими сайтами, автоматизирует с помощью централизованных политик основные ИТ-операции по множеству ЦОД и облегчает операторам централизованное перемещение и контроль нагрузок», — отмечают в компании.

В частности новые функции третьей версии ПО ACI позволяют управлять распределенными (multi-site) ЦОДами. С помощью единого портала управления пользователи могут бесшовно соединять различные географически распределенные фабрики ACI и управлять ими. Таким образом они обеспечат повышение доступности сервисов и глобальное видение сетевых политик. При этом существенно упрощаются задачи катастрофоустойчивости и горизонтального масштабирования приложений. Также ACI 3.0 позволяет повысить операционную гибкость и уровень визуализации за счет того, что интерфейс ACI нового поколения стал еще удобнее. Пользователям предлагаются новые упорядоченные компоновочные схемы и упрощенные представления топологии, а также мастера поиска неисправностей. В ACI 3.0 предусмотрены новые функции обеспечения сетевой безопасности для отражения таких атак, как подмена IP/MAC-адресов.

По словам консультанта Cisco по технологиям Александра Скороходова, решение ACI 3.0 является самое удобное с точки зрения сетевой автоматизации. В частности, если у компании есть необходимость вносить изменения в политики управлением инфраструктурой в зависимости от данных, поступающих от IoT-сенсоров предприятия, ACI 3.0 позволяет это делать в автоматическом режиме.

«Можно гипотетически представить цикл управления сетевой инфраструктурой, в котором источником определенных изменений будет выступать, что-то происходящее в IoT-экосистеме предприятия, а результат будет отражаться в том числе и в изменениях в сетевых политиках. Если такая потребность есть, ее очень легко реализовать именно при помощи ACI 3.0», — заявил Александр Скороходов.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD