Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

ПО для умного видеонаблюдения Faceter стало доступно в России

23.10.2017 > 09:59
ПО для умного видеонаблюдения Faceter стало доступно в России
Международный проект Faceter официально запустил в России свой программный продукт для интеллектуального видеонаблюдения. Сейчас решение доступно для бизнес-пользователей, а в I квартале следующего года появится версия для массовых потребителей.

Faceter — интеллектуальное программное обеспечение для распознавания лиц и анализа видеопотока с камер наблюдения, созданное, чтобы значительно снизить уровень преступности и повысить раскрываемость правонарушений, говорится в релизе компании.

В сфере B2B программа применяется для контроля доступа в офисы, специализированные помещения и закрытые территории. Решение может также использоваться для выявления событий безопасности и оповещения о них, для повышения раскрываемости преступлений, благодаря возможности поиска по архивам видеозаписей распознанного лица.

Также решение может применяться в качестве одного из элементов умного дома. Пользователи получают оповещения на смартфон о возвращении членов семьи домой, приходе помощников (нянь, садовников и т. д.), а также о появлении подозрительных лиц вблизи жилища. Система может быть настроена на обнаружение источников возгорания, выявление нестандартного шума и прочие события.

Как сообщил «Теле-Спутнику», сооснователь и CTO Faceter Владимир Черницкий, комплекс построен с использованием кросс-платформенных open source-библиотек, и готов к работе на всех популярных платформах, включая Linux, Windows и MacOS.

Для работы в офлайн-режиме необходим сервер с вычислительными мощностями. Их объем зависит от количества камер и частоты попадания лиц в фокус. Для работы с Faceter онлайн достаточно зарегистрироваться на сайте faceter.io и добавить RTSP-, HTTP- либо RTMP-ссылку на видео камеру.

Модульная архитектура Faceter предполагает работу с исходным видеопотоком исключительно в доверенной среде — на устройствах владельцев камер, либо на собственных серверах компании.

Последние 5 лет рынок видеонаблюдения показывает ежегодный рост в 15,4% и, по прогнозу Markets&Markets, к 2022 году достигнет объема в $75 млрд. Аналитики включают в этот прогноз продажи оборудования, программного обеспечения и предоставления сервисов. Основатели компании уверены в том, что интеллектуальное ПО станет обязательным компонентом систем видеонаблюдения в ближайшие 5-7 лет и составит 5-10% от общего объема этого рынка.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD