Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Nodle запустила сеть для Интернета вещей на базе Bluetooth

19.07.2017 > 10:13
Nodle запустила сеть для Интернета вещей на базе Bluetooth
Фото: techcrunch.com
Стартапер Мика Бенолиел запустил сеть Nodle, которая связывает устройства Интернета вещей (IoT) с помощью сети Bluetooth. Она обеспечивает широкополосную связь, похожую на LoRa и Sigfox, но с меньшим потреблением энергии самих девайсов.

Появление сети Nodle.io стало возможным благодаря краудсорсингу, а также сотрудничеству с девелоперами и телекоммуникационными компаниями. Создатели сети уже объявили о партнерстве с несколькими производителями IoT-устройств, в том числе Stilla, Trackr и LifeKit, сообщает Techcrunch.

Nodle решил проблему с неустойчивостью связи, используя устойчивые к разрывам DTN сети. По словам Бенолиела, данные можно будет собирать напрямую от девайсов, в том числе смартфонов, с помощью сети Wi-Fi. Устройства передают информацию в облачный сервис в режиме реального времени и гарантируют анонимность пользователей.

Несмотря на то, что Nodle запускается за счет использования инфраструктуры смартфонов, дальнейший план компании предполагает использование домашних маршрутизаторов, а также, возможно, автомобилей.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD