Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

МТС закупит у Ericsson оборудование и ПО для сетей 5G на 400 млн евро

23.10.2017 > 16:33
МТС закупит у Ericsson оборудование и ПО для сетей 5G на 400 млн евро
Фото: пресс-служба Ericsson
«Мобильные телесистемы» (МТС) и Ericsson подписали соглашение о модернизации и подготовке сети МТС к стандарту 5G и технологиям Интернета вещей (IoT).

«В рамках соглашения в 2017-2020 годах Ericsson поставит МТС новейшее оборудование и программное обеспечение для опорной сети и сети радиодоступа в ряде регионов России на общую сумму более 400 миллионов евро», — говорится в совместном заявлении компаний. Стороны называют соглашение частью стратегии МТС и Ericsson, «направленной на техническую подготовку сети оператора к быстрому запуску новых услуг на базе технологий 5G и IoT в коммерческую эксплуатацию».

В результате соглашения будет внедрено готовое к поддержке 5G и IoT новое ПО и аппаратное обеспечение, которое позволит обновить сети МТС 2G, 3G, и LTE в Приволжском, Северо-Западном, Сибирском, Уральском и Южном федеральном округах. После заключения контракта на 400 млн евро общий объем закупок МТС продукции и услуг Ericsson с 2008 до 2020 год может составить с нарастающим итогом почти 2 млрд евро. «Теле-Спутник» ожидает комментарии МТС о территориях, где сети 5G будут развернуты в первую очередь, а также от Ericsson — о видах IoT-сервисов, которые будут доступны в новых сетях.

«В апреле 2017 года наши компании продемонстрировали в Москве возможности технологии 5G с пиковыми скоростями передачи данных до 25 Гбит/сек, а теперь мы достигли соглашения о поставках нового оборудования Ericsson, благодаря которому наша сеть, начиная с 2020 года, будет готова к внедрению первых решений, основанных на технологиях 5G», — прокомментировал вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий.

В частности, МТС получит от вендора аппаратное обеспечение для сетей, основное оборудование и новейшие версии решений Ericsson Mobile Softswitch Solution (MSS) и User Data Consolidation (UDC) для консолидации всех пользовательских данных в сети. Кроме того, Ericsson поставит ПО для массового внедрения IoT, обеспечивающее передачу данных от счетчиков и сенсоров с использованием технологий NB-IoT и Cat-M1.

В последнем отчете Ericsson Mobility Report говорится, что в 2020 году должны быть утверждены стандарты технологий связи 5G. Ожидается, что в 2022 году в сетях 5G без учета IoT-устройств будет зарегистрировано более 500 млн абонентов.

Как сообщалось ранее, МТС будет тестировать в Москве IoT-технологию, основанную на инфраструктуре сотовых сетей — NB-IoT.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD