Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Honeywell: более 50% продаж «умных» термостатов в Европе приходятся на розничные сети

22.09.2017 > 18:14
Honeywell: более 50% продаж «умных» термостатов в Европе приходятся на розничные сети
смарт-термостат Nest. Фото: Nest/Flickr.com
В первой половине 2017 года 53% продаж термостатов в Великобритании и Нидерландах осуществлялись через розничную сеть, в основном через онлайн-магазины. Об этом в рамках конференции Smart Summit London заявил вице-президент и генеральный директор подразделения Global Homes многоотраслевой промышленной-технологической корпорации Honeywell Марио Моура (Mario Moura).

Представитель Honeywell не указал, как через какие каналы продается остальная часть смарт-термостатов, однако известно, что реализаций таких устройств занимаются интеграторы систем «умного» дома.

Согласно исследованию компании, 48% опрошенных самостоятельно установили купленные термостаты в своих домах. При этом 24% из них заинтересованы в профессиональном сервисе после установки термостата. По словам Моура, люди находят всю информацию об умных устройствах в Интернете и в первую очередь обращают внимание на их функциональные возможности.

 «Покупатели относятся к системам умного дома точно также, как и к смартфонам, им важно удобство использования и функциональность. В первую очередь, это должны учитывать производители и разработчики смарт-устройств. Кроме того, для дальнейшего роста рынка важно наладить взаимодействие его ключевых игроков», отметил Моура.

Волну «массовизации» домашней смарт-техники связывают с появлением термостата от компании Nest Labs, первая версия которого под названием Nest Learning Thermostat вышла в 2011 году. Небольшое устройство, поддерживающее в помещениях заданную температуру в автоматическом режиме и помогающее экономить электричество, стало популярным в США, Канаде и Европе.

Согласно исследованию Strategy Analytics, в США — одной из стран-лидеров по распространению «умного» жилья — к 2020 году около 58 млн домов (40% от общего количества) будут оснащены по крайней мере одной смарт-системой.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD