Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Apple представил «умную» колонку HomePod – конкурента Amazon Echo

06.06.2017 > 16:16
Apple представил «умную» колонку HomePod – конкурента Amazon Echo
Умная колонка Apple HomePad. Фото: Apple.com
На всемирной конференции для разработчиков на платформах Apple (WWDC) в Сан-Хосе компания впервые представила собственную смарт-колонку HomePod, подтвердив, таким образом, слухи о включении в продуктовую линейку принципиально нового для себя продукта, который будет конкурировать с рыночным бестселлером Amazon Echo.

Поставки HomePod по цене $349 в белом или сером корпусе  начнутся в декабре в США, Великобритании и Австралии, пишет Mashable. В следующем году устройство будет доступно в других странах. Для управления HomePod требуется iPhone 5S или более поздняя модель с iOS 11.

Основной способ взаимодействия пользователя с HomePod – голосовой интерфейс Siri, по аналогии с Alexa в случае с умной колонки Amazon Echo и Assistant — Google Home.

Устройство от Apple, в отличие от конкурентов, в большей степени ориентировано на качественное воспроизведение музыки. Для этого HomePod оснащен обращенным вверх низкочастотным 4-дюймовым динамиком с большим ходом катушки и семью высокочастотным. Голосовые команды принимаются шестью микрофонами.

За «интеллектуальные» функции отвечает собственный процессор Apple — A8. В частности, устройство способно понимать команды, требующие учитывать контекст – «Siri, сыграй что-то похожее на предыдущую песню» или «Siri , сыграй песню побыстрее». Помимо управления воспроизводимой музыкой, Siri в HomePod может быть задействовано для сообщения новостей, результатов спортивных соревнований и других запросов.

По информации компании, возможно синхронизировать две колонки для совместной работы.

Другой сценарий использования смарт-колонки — голосовое управление устройствами «умного» дома, совместимыми с фирменной платформой Apple- HomeKit, например, термостатами: «Siri, подними температуру».

Помимо презентации HomePod, на WWDC были представлены операционные системы iOS, macOS, watchOS и tvOS, а также показаны новые моноблоки и ноутбуки Apple.

Как сообщалось, в 2016 году Amazon продала в США около 4-5 млн колонок Echo ($179) и ее уменьшенной версии Echo Dot , что превратило продукт в один из наиболее популярных смарт-устройств во всем мире. В ноябре 2016 года в продажу был запущен конкурирующий  продукт - GoogleHome по цене $129. В РФ ни Amazon Echo, ни GoogleHome официально не продаются. Цена AppleHomePod в РФ не уточняется.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD