Ресиверы DRE-4000, DRS-4500, DRE-5000, DRS-5001,DRE-7300

Модераторы: ViktorI, enisey, Scorpio2007, Kemen, Kron

Ресиверы DRE-4000, DRS-4500, DRE-5000, DRS-5001,DRE-7300

Сообщение black_gs » 07 дек 2008, 17:31

Для ресиверов данной модели. Проблемы, поломки, помощь.
Создана для пресечения многочисленных страниц.
Последний раз редактировалось enisey 05 сен 2011, 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
black_gs
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 15438
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 19:38
Откуда: Россия. СК. г.Нальчик
Репутация: 2272


Сообщение Ruslah » 09 дек 2008, 15:52

В последнем попавашем в руки ресивере DRS 5001 обнаружил, что он очень тяжело берет частоту 12303. До перепрошивки на компьютере было еще хуже, не поймал ни одной радиостанции. Но проблема осталась, при переключении каналов на 12303 дольше всего думает. Поэтому стараюсь черные коробки с GS7300 брать, вроде проблем с ними поменьше.
Все нормально, деньги есть!
А вы там держитесь!
Ruslah
Аватара пользователя

 
Сообщения: 11651
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 21:58
Откуда: Ульяновск/Москва
Репутация: 739

Сообщение vitas77 » 10 дек 2008, 15:24

DRS 5001 - задержки при переключении платных каналов... секунд на 5-8 вылезает квадрат Малевича...

на DRS-5000 такого кашмара не наблюдалось, но они сняты с производства....

DRS-7300 еще не опробовал!!! говорят очень большой процент брака/поломок по сравнению с 5001... ((
Триколор/DRS 5001/13Е+36Е
vitas77
Аватара пользователя

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 09:32
Откуда: г. Пушкино, МО
Репутация: 0

Сообщение kdv » 10 дек 2008, 15:40

Господа.Нутро в ресиверах drs5001s и gs7300 абсолютно одинаковое :!:
Разница лишь в тов что 5001 собирают в китае :wink: а gs7300 в калининграде.
Что касаемо задержки при переключении каналов - то в старых моделях ресиверов (dre5000 7300) стоял модуль dre1 :lol:
а в новых моделях drs и gs стоит модуль dre2 :x ( уже без светодиодов) :P
Раньше ждал пока прогреется кинескоп-теперь жду когда загрузится операционка в телевизоре.
В чем прогресс?
kdv
Аватара пользователя

 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 12:51
Откуда: кмв
Репутация: 33

Сообщение val12362 » 10 дек 2008, 17:36

А может энтот модуль DRE-2 при переходе формата,перепрограмируют и будит мпеч4, кто знает поделитесь инфой.
val12362
Аватара пользователя

 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 06 сен 2008, 16:13
Откуда: Саракташ
Репутация: 18

Сообщение Апокалипсис » 10 дек 2008, 19:16

val12362 писал(а):А может энтот модуль DRE-2 при переходе формата,перепрограмируют и будит мпеч4, кто знает поделитесь инфой.

Хрен с уксусом невозможно скрестить(заменить), модуль не декодирует(транскодирует) формат вещания :)
Апокалипсис
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 17:56
Репутация: 255

Сообщение SMaster » 12 дек 2008, 17:10

Нашел на одном аплодинге прошивку для дрёшек. http://webfile.ru/2470530 Там было сказано, что заточена под DRS5001 и что решает проблемы. Кому-нибудь мож эта проша знакома, чем она хороша?
Лудим, паяем. Радио починяем.
SMaster

 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 11:00
Откуда: Московская обл.
Репутация: 0

Сообщение lihanovich » 16 дек 2008, 14:55

Ruslah писал(а): Поэтому стараюсь черные коробки с GS7300 брать, вроде проблем с ними поменьше.

Не правда. Проблемы одинаковые. Занимался посчетом по колличеству брака, выяснил при соотношении проданных 5001 и 7300, брака одинаково.(проданно за 6 мес. около 5000 комплектов)
Но заметил что при сборке 5001 есть косяки: плохо встабляют шлейф от БП к МП и при включении пишет "нат сигнала" (с антены), да и болты иногда забывают закручивать
lihanovich
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 18:52
Репутация: 531

Сообщение SlimE_SAT » 16 дек 2008, 19:05

Лучше взять хороший ресивер и купить модуль DRE
SlimE_SAT

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 19:21
Репутация: 0

Сообщение lihanovich » 17 дек 2008, 09:49

SlimE_SAT писал(а):Лучше взять хороший ресивер и купить модуль DRE

не спорю для себя может и лучше, но когда ты продаеш, то почти для всех покупателей очень важна цена, и объяснить человеку, который вообще не разберается в спутниковом телевидиние очень сложно.А конкуренция среди продовцов триколора очень велика и основной борьбой является снижение цены, а ресивер с модулем ни как не конкурирует против DREхи
lihanovich
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 18:52
Репутация: 531

Сообщение A-taz » 17 дек 2008, 10:20

SMaster писал(а):Нашел на одном аплодинге прошивку для дрёшек. http://webfile.ru/2470530 Там было сказано, что заточена под DRS5001 и что решает проблемы. Кому-нибудь мож эта проша знакома, чем она хороша?

Потестил эту прошивку. Каналы кажется переключаются быстрее. Вообще работает без проблем.
A-taz
Аватара пользователя

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 09:25
Откуда: Кинешма
Репутация: 0

Сообщение lihanovich » 17 дек 2008, 10:34

Слышал о существовании якобы облегченной прошивки (lite) в ней лишнее по удаляли(спутники, тв чат, ТВ почта и т.п.) говорят по шустрее работает, кто нибудь видел такую прошивку?
36е SKYWAY NANO
lihanovich
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 18:52
Репутация: 531

Сообщение КулибинК » 17 дек 2008, 11:58

A-taz писал(а):
SMaster писал(а):Нашел на одном аплодинге прошивку для дрёшек. http://webfile.ru/2470530 Там было сказано, что заточена под DRS5001 и что решает проблемы. Кому-нибудь мож эта проша знакома, чем она хороша?

Потестил эту прошивку. Каналы кажется переключаются быстрее. Вообще работает без проблем.

подтверждаю, с этой прошивкой работает нормально.
КулибинК

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 12:00
Откуда: Казань
Репутация: 0

Сообщение ViktorI » 17 дек 2008, 23:50

КулибинК писал(а):подтверждаю, с этой прошивкой работает нормально.

На DRE5000 тоже работает нормально 2.0.101? (сейчас стоит 2.0.91)
ViktorI
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 7861
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:51
Откуда: г. Минск
Репутация: 2964

Сообщение lihanovich » 18 дек 2008, 12:40

[quote="lihanovichНо заметил что при сборке 5001 есть косяки: плохо встабляют шлейф от БП к МП и при включении пишет "нат сигнала" (с антены), да и болты иногда забывают закручивать[/quote]
да и в 7300 такая беда , но самое интересное что сначала они работают , но через пару дней "нет сигнала"
такое ощющение что их собирают не ав китае и не в калиненграде, а в какомто одном месте, просто одна бригада наклейки клеет 7300, а другая 5001 :)
lihanovich
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 18:52
Репутация: 531

Сообщение SMaster » 18 дек 2008, 13:16

ViktorI писал(а):
КулибинК писал(а):подтверждаю, с этой прошивкой работает нормально.

На DRE5000 тоже работает нормально 2.0.101? (сейчас стоит 2.0.91)


Да, на DRE5000 эта прошивка тоже работает нормально :!:
Лудим, паяем. Радио починяем.
SMaster

 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 11:00
Откуда: Московская обл.
Репутация: 0

Сообщение Valera6665 » 18 дек 2008, 14:05

привет скажите а триколор только спец рессиверы или можно другими например PBI1000s
Valera6665

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 13:53
Репутация: 0

Сообщение КулибинК » 18 дек 2008, 15:21

SMaster писал(а):
ViktorI писал(а):
КулибинК писал(а):подтверждаю, с этой прошивкой работает нормально.

На DRE5000 тоже работает нормально 2.0.101? (сейчас стоит 2.0.91)


Да, на DRE5000 эта прошивка тоже работает нормально :!:


работает нормально, но разницы с 91-й версией я лично не заметил.
КулибинК

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 12:00
Откуда: Казань
Репутация: 0

Сообщение ViktorI » 18 дек 2008, 20:49

КулибинК писал(а):работает нормально, но разницы с 91-й версией я лично не заметил.

Т.е. что и требовалось доказать?
при включении, тот канал, на котором ресивер включился, не может раскодироваться. Надо туда/сюда переключить канал.
ViktorI
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 7861
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:51
Откуда: г. Минск
Репутация: 2964

Сообщение КулибинК » 19 дек 2008, 13:49

ViktorI, такая проблема была замечена на DRE7300. а тут спросили как новая прошивка работает на DRE5000. с ним такого и так не бывает.
КулибинК

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 12:00
Откуда: Казань
Репутация: 0

След.

Вернуться в Приемное оборудование для Триколор-ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100